PATATE AL FORNO con farina di mais – croccanti fuori e morbide dentro

Le PATATE CROCCANTI AL FORNO CON FARINA DI MAIS sono un contorno semplice, ma super gustoso. Se amate le PATATE AL FORNO come me, non dovrete perdervi assolutamente questa versione! Sono sicura che non resisterete a tanta bontà: spicchi di patate con una panatura croccante al mais, aromatizzate con aromi, cotte in forno, fino a diventare CROCCANTI FUORI e MORBIDE DENTRO. Inoltre, grazie al TRUCCO del bicarbonato e dell’aceto, otterrete una superficie porosa, perfetta per trattenere i condimenti, durante la cottura.
Una ricetta perfetta anche per chi è celiaco, visto che è senza glutine. Se sieste intolleranti alla farina di mais, potete preparare delle ottime PATATE AL FORNO anche senza , oppure potete sostituirla con del pangrattato e del formaggio, come ho fatto QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gpatate
  • 2 cucchiaifarina di mais (abbondanti)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino (circa 1 rametto)
  • 1 pizzicopepe nero (in polvere)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • q.b.aceto bianco

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE AL FORNO CON FARINA DI MAIS iniziate dalla pulizia delle patate: Pelate le patate e tagliate la polpa prima a metà e dopo a spicchi.

    Sciacquateli sotto l’acqua corrente e dopo metteteli a bagno in una ciotola, piena di acqua. Aggiungete il bicarbonato e un filo di aceto di vino bianco. Lasciate le patate in ammollo in questo liquido, per un’ora. L’aceto e il bicarbonato renderanno la superficie porosa, perfetta per trattenere i condimenti.

  2. Trascorso il tempoi di risposo, scolate le patate dall’acqua e tamponatele con un panno asciutto.

    Trasferitele di nuovo in una ciotola e conditele con: il sale, l’aglio, il rosmarino, il pepe nero, la farina di mais e un filo abbondante di olio di oliva. Mescolate e fate amalgamare bene il condimento. La farina di mais dovrà attaccarsi su tutta la superficie degli spicchi di patate.

  3. Adagiate le patate su una leccarda con carta forno, sistemandole per bene, senza sovrapporle.

    Cuocete le PATATE AL FORNO CON FARINA DI MAIS in forno caldo a 190°, ventilato, per circa 30 minuti. Devono diventare dorate e croccanti fuori, ma morbide dentro.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.