Patate al formaggio Parmigiano – Patatine novelle gratinate al forno

Le Patate al formaggio sono un contorno facile e saporito. Le patatine novelle, vengono insaporite con un composto a base di di formaggio Parmigiano e aromi, poi fatte gratinare in forno caldo, per qualche minuto fino ad ottenere una crosta croccante e un ripieno caldo e morbidissimo. Una ricetta facile, economica ma molto saporita. Una tira l’altra e andranno a ruba! Si preparano in poco tempo e il successo sarà assicurato. Infatti non si dovranno nemmeno sbucciare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PATATE AL FORMAGGIO GRATINATE

  • 900 g Patate novelle
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo cucchiaini Paprika (dolce, piccante o affumicata ( facoltativa))

Preparazione

  1. Per preparare le Patate al formaggio Parmigiano, per prima cosa lavate le patatine novelle sotto l’acqua corrente. Eliminate tutti i residui di terra. Dopo, asciugatele con un panno.

    Tagliatele a metà, nel senso della lunghezza e sistematele dalla parte del taglio, su un foglio di carta assorbente. In questo modo si manteranno croccanti in cottura.

  2. Dopo, versate le patate tagliate in una ciotola e irroratele con 2 cucchiai di olio di oliva.

  3. A parte, in un’altra ciotola, mescolate il  Parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero, mezzo cucchiaino di sale, l’aglio schiacciato e la Paprika.  Versate il composto sulle patate. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

  4. Prendete una leccarda da forno e rivestitela con un foglio di carta forno. Versate circa 2 cucchiai di olio di oliva ( servirà a farle diventare più croccanti). Sistemate sulla teglia tutte le Patate al formaggio preparate, con il taglio rivolto verso la carta forno.

  5. Cuocete le Patate al formaggio Parmigiano in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti. Dopo, giratele e continuate la cottura per altri 15 minuti. Dovranno diventare croccanti.

  6. Servite le Patate al formaggio subito dopo, calde o tiepide.

I MIEI CONSIGLI

Per la ricetta del ROTOLO DI PATATE E ZUCCHINE FILANTE clicca QUI

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