PASTA SFOGLIA CON MELE E ZUCCHERO DI CANNA

La PASTA SFOGLIA CON MELE E ZUCCHERO DI CANNA è una ricetta facile e veloce. Dei FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA ripieni di mele caramellate, aromatizzate alla cannella, con una superficie croccante, grazie alla cottura in forno e alla crosta arricchita con zucchero di canna. Sentirete che bontà! Vi assicuro che finiranno in un baleno, un dolcino tira l’altro.

Sono perfetti da gustare a colazione oppure a merenda, andranno a ruba! Si preparano in pochissimo tempo e potete variare e arricchire il ripieno in base ai vostri gusti. Per esempio potete arricchirlo con crema pasticcera, mermellata e uvetta.

Chi mi segue da tempo lo sa che adoro le RICETTE CON PASTA SFOGLIA E MELE, ne ho preparate tantissime, come:

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per 6 DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA CON MELE E ZUCCHERO DI CANNA vi serviranno:

2 mele (rosse o gialle)
1 noce burro
2 cucchiai zucchero di canna (+ quello per la copertura finale)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere (+ un pizzico per la copertura)
q.b. latte
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

Passaggi

PASTA SFOGLIA CON MELE E ZUCCHERO DI CANNA: ricetta e preparazione

CUOCETE LE MELE:

Per preparare questi deliziosi FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON MELE E ZUCCHERO DI CANNA iniziate dalla realizzazione del ripieno:

Sbucciate le mele, tagliatele la polpa a cubetti piccoli e versatela in una padella.

Aggiungete: il burro, lo zucchero di canna e la cannella. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti. Le mele devono diventare morbide e quasi cremose. Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.

PREPARATE I FAGOTTINI DI SFOGLIA ALLE MELE:

Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno e dividetela in 6 strisce della stessa dimensione (regolatevi con la quantità, visto che ogni rotolo di pasta sfoglia ha una propria grandezza. Ogni striscia è di circa 8 cm).

Spalmate in una metà della striscia di sfoglia, circa 2 cucchiai di ripieno alle mele.

Bagnate con un dito umido di acqua, i bordi di ogni striscia.

Richiudete il ripieno alle mele, sollevando il resto della pasta sfoglia. Otterrete dei rettangoli ripieni. Pressate i bordi con una forchetta

Quando tutti i FAGOTTINI sono pronti, fate dei tagli su tutta la superficie, aiutandovi con un coltello liscio affilato.

Al termine spennellateli con del latte e cospargete la superficie con lo zucchero di canna insaporito con della cannella.

COTTURA DEI FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON MELE E ZUCCHERO DI CANNA. CONSERVAZIONE:

Trasferite la teglia in forno caldo, ventilato a 190° e cuocete i dolcetti per circa 20 minuti. Devono diventare croccanti e dorati.

Al termine della cottura, sfornate i fagottini alle mele e fateli raffreddare su una gratella, senza carta forno. In questo modo la sfoglia resterà croccante e non si ammorbidirà.

Conservate i DOLCI DI PASTA SFOGLIA CON MELE E ZUCCHERO DI CANNA su un piatto da portata, senza coprirli. Si mantengono croccanti per massimo 2 giorni.

SUGGERIMENTI E VARIANTI:

Potete arricchire il ripieno con della marmellata, uvetta oppure delle noci o mandorle tritate.

Potete spennellare i dolcetti, con l‘uovo sbattuto anziché il latte.

Per una VERSIONE VEGANA: utilizzate una pasta sfoglia vegetale e non spennellate la superficie con dell’acqua.

Per una VERSIONE SENZA GLUTINE: utilizzate una pasta sfoglia gluten free.

Per una VERSIONE SENZA LATTOSIO: utilizzate una pasta sfoglia vegetale e sostituite il burro con qualche cucchiaio di acqua. Il latte con l’uovo sbattuto.

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