Pasta sfoglia con cioccolato delle uova di Pasqua

PASTA SFOGLIA CON CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA o ” CUORE CALDO”: Una treccia golosa, a base di pasta sfoglia, ripiena di pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua avanzato. Un dolce sfizioso e veloce da realizzare, oltre che bello da vedere. In pochi minuti è pronto per essere gustato! Vi basterà avvolgere, del cioccolato a pezzi, delle uova di Pasqua, dentro della pasta sfoglia e poi infornare. Il risultato è un dessert sfogliato, con un cuore caldo e cremoso, tipo Nutella. Perfetto per una voglia di dolce improvvisa o una merenda ricca e golosa. Potete sostituire il cioccolato delle uova di Pasqua con una barretta di cioccolato.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:1 minuto
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:12 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

TRECCIA “CUORE CALDO”

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 300 g cioccolato delle uova di pasqua a pezzi (qualsiasi gusto)
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Granella di nocciole (facoltativa)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

TRECCIA SFOGLIATA CON CUORE CREMOSO AL CIOCCOLATO

  1. Srotolate la pasta sfoglia e posizionate al centro il cioccolato delle uova di Pasqua, a pezzi.

    Sollevate, verso il ripieno, le parti esterne superiori, della sfoglia.

  2. Adesso, con un coltello, tagliate, a strisce, le parti laterali. Al termine, posizionate le strisce sul ripieno, accavallandole una sopra l’altra. Cercate di coprire il cioccolato, nel miglior modo possibile.

  3. Terminata questa operazione, spennellate tutta la superficie della treccia, con il latte e la granella di nocciole.

  4. Infornate la Treccia di Pasta sfoglia con cioccolato delle uova di Pasqua, in forno caldo a 190°/200° per circa 15-20 minuti o fino a doratura.

  5. Dopo la cottura, sfornate la Treccia di pasta sfoglia con cioccolato, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela, tagliata a fettine.

I miei consigli:

Potete unire al ripieno di cioccolato, granella di cocco, mandorle o nocciole.

Se avanza, potete riscaldarla, in forno caldo o nel microonde, per poco tempo. In questo modo il cuore diventerà caldo e cremoso nuovamente.

PER ALTRE RICETTE CON LE UOVA DI PASQUA clicca QUI

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