La PASTA RISOTTATA CON ZUCCHINE E CAROTE è un primo piatto con le orecchiette, cremoso ed estremamente veloce da realizzare. La pasta, viene cotta in padella, direttamente nel suo condimento a base di zucchine e carote a julienne. Con questo metodo di cottura, la pasta viene trattata come se fosse un risotto, quindi cotta in padella, insieme al condimento, con l’aggiunta di acqua o brodo caldo. Questo metodo di cottura, oltre che essere veloce, garantisce una migliore fusione tra la pasta e il condimento. Il suo sapore ne trarrà giovamento. La pasta risottata con zucchine e carote risulta più cremosa e gustosa, rispetto a quella cotta in modo tradizionale. Il suo sapore, sono sicura, conquisterà anche i palati più esigenti. Un piatto dai sapori semplici, perfetto per tutta la Famiglia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
ORECCHIETTE RISOTTATE CON ZUCCHINE E CAROTE
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4 Zucchine
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2 Carote
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1 Cipolla
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500 g Orecchiette (fresche o vedi i consigli a fondo ricetta)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Pepe nero
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1 e mezzo bicchieri Acqua
Preparazione
PASTA RISOTTATA CON ZUCCHINE E CAROTE
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Con una grattuggia, dai fori larghi, tagliate a “julienne” le zucchine e le carote sbucciate. Mettetele da parte.
Adesso, fate la stessa cosa con la cipolla sbucciata.
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Versate, un filo di olio di oliva, in una larga padella e in questo fate soffriggere la cipolla grattugiata.
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Dopo, unite le zucchine e le carote. Mescolate, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per circa 5 minuti .Tutte le verdure devono diventare morbide.
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A questo punto, versate le orecchiette e circa 1 bicchiere e mezzo di acqua. Salate. Fate cuocere la pasta risottata con zucchine e carote, per il tempo indicato sulla confezione. Alla fine della cottura, l’acqua nella pentola dovrebbe asciugarsi e lasciare posto a un fondo di cottura cremoso.
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Quando la Pasta risottata con zucchine e carote è pronta, spolverizzatela con il formaggio grattugiato. Mescolate e fate insaporire bene.
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Servite la Pasta risottata con zucchine e carote subito, ancora calda.
I miei consigli:
Potete sostituire le orecchiette con altri formati di pasta.
Potete utilizzare, anche, la pasta secca. Ma ricordatevi di aumentare i tempi di cottura e di unire, man mano che la cottura lo richiede, ulteriore brodo o acqua calda.