Pasta risottata con zucchine e carote

La PASTA RISOTTATA CON ZUCCHINE E CAROTE è un primo piatto con le orecchiette, cremoso ed estremamente veloce da realizzare. La pasta, viene cotta in padella, direttamente nel suo condimento a base di zucchine e carote a julienne. Con questo metodo di cottura, la pasta viene trattata come se fosse un risotto, quindi cotta in padella, insieme al condimento, con l’aggiunta di acqua o brodo caldo. Questo metodo di cottura, oltre che essere veloce, garantisce una migliore fusione tra la pasta e il condimento. Il suo sapore ne trarrà giovamento. La pasta risottata con zucchine e carote risulta più cremosa e gustosa, rispetto a quella cotta in modo tradizionale. Il suo sapore, sono sicura, conquisterà anche i palati più esigenti. Un piatto dai sapori semplici, perfetto per tutta la Famiglia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

ORECCHIETTE RISOTTATE CON ZUCCHINE E CAROTE

  • 4 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 500 g Orecchiette (fresche o vedi i consigli a fondo ricetta)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 e mezzo bicchieri Acqua

Preparazione

PASTA RISOTTATA CON ZUCCHINE E CAROTE

  1. Con una grattuggia, dai fori larghi, tagliate a “julienne” le zucchine e le carote sbucciate. Mettetele da parte.

    Adesso, fate la stessa cosa con la cipolla sbucciata.

  2. Versate, un filo di olio di oliva, in una larga padella e in questo fate soffriggere la cipolla grattugiata.

  3. Dopo, unite le zucchine e le carote. Mescolate, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per circa 5 minuti .Tutte le verdure devono diventare morbide.

  4. A questo punto, versate le orecchiette e circa 1 bicchiere e mezzo di acqua. Salate. Fate cuocere la pasta risottata con zucchine e carote, per il tempo indicato sulla confezione. Alla fine della cottura, l’acqua nella pentola dovrebbe asciugarsi e lasciare posto a un fondo di cottura cremoso.

  5. Quando la Pasta risottata con zucchine e carote è pronta, spolverizzatela con il formaggio grattugiato. Mescolate e fate insaporire bene.

  6. Servite la Pasta risottata con zucchine e carote subito, ancora calda.

I miei consigli:

Potete sostituire le orecchiette con altri formati di pasta.

Potete utilizzare, anche, la pasta secca. Ma ricordatevi di aumentare i tempi di cottura e di unire, man mano che la cottura lo richiede, ulteriore brodo o acqua calda.

PER LA RICETTA DELLA PASTA CON ZUCCHINE E SPECK FILANTE clicca QUI

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