Pasta pesto di pistacchi e pancetta cremosa – Anche Bimby

La PASTA PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA è un primo piatto cremoso, facile e gustoso. Una versione alternativa della tradizionale ricetta Siciliana di Bronte, dove si utilizza il prosciutto cotto, anzichè la pancetta. Un piatto veloce pronto in pochi minuti , con e senza Bimby. Perfetta quando si ha voglia di preparare qualcosa di delizioso e particolare, ma allo stesso tempo semplice e facile. Se vi piace, potete aggiungere dei gamberetti, per realizzare un piatto più sofisticato, perfetto per le occasioni speciali.

Ho servito le Pennette al Pistacchio sul bellissimo piatto in ceramica Pugliese, dell’Azienda NUOVA COLI

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PENNETTE PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA

  • 500 g Pennette Rigate
  • 150 g Pancetta (a cubetti)
  • 200 ml Panna fresca liquida (da cucina)
  • 50 ml Latte
  • 1 quarto Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Granella di pistacchi (per spolverare)

Preparazione

  1. Se volete preparare in casa il PESTO DI PISTACCHI ecco la ricetta per realizzarlo facilmente in casa. Altrimenti, potete utilizzare quello già pronto che trovate in commercio.

    Per la RICETTA TRADIZIONALE O BIMBY clicca QUI

     

Iniziate a preparare la PASTA PESTO DI PISTACCHI E PANCETTA

  1. Lessate la pasta, in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio di oliva. Dopo, unite la pancetta a cubetti. Fatela rosolare, fino a farla diventare dorata.

  3. Adesso, aggiungete il pesto di pistacchi, il latte e la panna. Mescolate fino a far amalgamare il tutto. Fate cuocere la salsa per la Pasta pesto di pistacchi e pancetta per 5 minuti.

    CON IL BIMBY: versate nel boccale la cipolla tritata e 30 gr di olio di oliva. Fate rosolare per 40 secondi/90°/ a vel.2. Unite la pancetta. Rosolate per 40 sec./100°/vel1/antiorario. Dopo, unite il pesto di pistacchi, il latte, la panna e continuate la cottura per 3 minuti/100°/vel.2/antiorario

  4. Al termine, scolate le pennette e conditele con il sugo preparato.

  5. Servite la Pasta pesto di pistacchi e pancetta subito, ancora calda, spolverando la superficie di ogni piatto con della granella di pistacchi.

I MIEI CONSIGLI

Potete sostiutire la pancetta con il prosciutto cotto o dello Speck.

Per la Ricetta delle LASAGNE AL PISTACCHIO e SPECK clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.