PASTA FROLLA INTEGRALE un impasto senza burro e uova, per preparare in casa, delle deliziose Crostate alla marmellata o dei biscotti ripieni, dal sapore più rustico. Ricetta base, facile, da impastare con e senza Bimby. Questa pasta frolla è a base di farina integrale, olio di semi e acqua. Potete sostituire lo zucchero bianco semolato, con quello di canna per una versione ancora più leggera.
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 panetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PASTA FROLLA CON FARINA INTEGRALE:
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130 g Acqua
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630 g Farina integrale
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220 g Zucchero (puoi diminuirlo leggermente o usare quello di canna))
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140 g Olio di semi
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Lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino e mezzo)
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1 limone (solo scorza)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO PER LA PASTA FROLLA INTEGRALE:
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METODO TRADIZONALE:
Versate, in una ciotola, la farina integrale e al centro inserite: lo zucchero, l’olio di semi, il lievito, la scorza grattugiata del limone e per ultima l’acqua leggermente tiepida, a poco a poco. Non versatela tutta, perchè, in base al tipo di farina integrale utilizzata, potrebbe volercene anche meno.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e compatto.
Avvolgete la PASTA FROLLA INTEGRALE con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per circa 1 ora. In questo modo si compatterà bene.
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CON IL BIMBY:
Versate nel boccale del Bimby più di metà dell’acqua e tutto lo zucchero. Riscaldate 2 minuti 37° a velocità 2
Dopo, versate la farina, l’olio di semi, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impastate 1 minuto, velocità 3.
Controllate se l’impasto necessita di ulteriore acqua, ed eventualmente unitela. Non versatela tutta all’inizio. Purtroppo, ogni tipo di farina, assorbe più o meno liquidi. Per questo è meglio aspettare e controllare quanta acqua necessita l’impasto, per compattarsi.
Al termine, formate un panetto e copritelo con della pellicola trasparente. Fatelo riposare, in frigorifero, per circa un’ora.
CONTINUAZIONE
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Dopo il tempo di riposo, riprendete la PASTA FROLLA INTEGRALE senza burro e uova e usatela per preparare una crostata alla marmellatao per realizzare dei deliziosi biscottini ripieni.
Non perderti il mio TRUCCHETTO per stendere la pasta frolla, senza romperla.
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