Pasta frolla integrale senza burro e uova – Anche Bimby

PASTA FROLLA INTEGRALE un impasto senza burro e uova, per preparare in casa, delle deliziose Crostate alla marmellata o dei biscotti ripieni, dal sapore più rustico. Ricetta base,  facile, da impastare con e senza Bimby. Questa pasta frolla è a base di farina integrale, olio di semi e acqua. Potete sostituire lo zucchero bianco semolato, con quello di canna per una versione ancora più leggera.

  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 panetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PASTA FROLLA CON FARINA INTEGRALE:

  • 130 g Acqua
  • 630 g Farina integrale
  • 220 g Zucchero (puoi diminuirlo leggermente o usare quello di canna))
  • 140 g Olio di semi
  • Lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino e mezzo)
  • 1 limone (solo scorza)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO PER LA PASTA FROLLA INTEGRALE:

  1. METODO TRADIZONALE:

    Versate, in una ciotola, la farina integrale e al centro inserite: lo zucchero, l’olio di semi, il lievito, la scorza grattugiata del limone e per ultima l’acqua leggermente tiepida, a poco a poco. Non versatela tutta, perchè, in base al tipo di farina integrale utilizzata, potrebbe volercene anche meno.

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e compatto.

    Avvolgete la PASTA FROLLA INTEGRALE con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per circa 1 ora. In questo modo si compatterà bene.

  2. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby più di metà dell’acqua e tutto lo zucchero. Riscaldate 2 minuti 37° a velocità 2

    Dopo, versate la farina, l’olio di semi, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impastate 1 minuto, velocità 3.

    Controllate se l’impasto necessita di ulteriore acqua, ed eventualmente unitela. Non versatela tutta all’inizio. Purtroppo, ogni tipo di farina, assorbe più o meno liquidi. Per questo è meglio aspettare e controllare quanta acqua necessita l’impasto, per compattarsi.

    Al termine, formate un panetto e copritelo con della pellicola trasparente. Fatelo riposare, in frigorifero, per circa un’ora.

CONTINUAZIONE

  1. Dopo il tempo di riposo, riprendete la PASTA FROLLA INTEGRALE senza burro e uova e usatela per preparare una crostata alla marmellatao per realizzare dei deliziosi biscottini ripieni.

    Non perderti il mio TRUCCHETTO per stendere la pasta frolla, senza romperla.

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