Pasta con crema di carciofi, noci e pancetta

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI sott’olio, noci e pancetta croccante. Un primo piatto semplice e veloce. La pasta, meglio se caserecce o penne, vengono condite con un pesto a base di carciofini sott’olio, gherigli di noce tritati e formaggio grattugiato. Una crema senza cottura, pronta in meno di un minuto. Una ricetta “salva pranzo” perfetta anche se si hanno degli ospiti improvvisi.

Se volete utilizzare i CARCIOFI FRESCHI vi basterà, dopo averli puliti, tagliarli a fettine sottili e soffriggerli in poco olio di oliva con uno spicchio di aglio. Dopo aggiungete la pancetta e infine le noci tritate. In questo caso, non vi consiglio di frullarli.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 270 g carciofini sott'olio (1 barattolino)
  • 100 g Pancetta dolce (o speck)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiati)
  • 1 filo Olio di oliva
  • 10 Noci
  • 250 g Pasta (caserecce)

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della PASTA CON CREMA DI CARCIOFI riempite una pentola piena d’acqua per la cottura della pasta. Quando bolle, cuocete le caserecce, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, versate la pancetta in una padella e fatela soffriggere, qualche minuto, fino a renderla croccante. Al termine, scolatela dal grasso che si sarà formato durante la cottura e mettetela da parte.

  3. A parte, in un mixer, frullate i carciofini sott’olio scolati, con circa 6 gherigli di noci, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, un filo di olio di oliva e circa 3 cucchiai di acqua della cottura della pasta. Dovete ottenere una crema simile a un pesto, non troppo dura. Eventualmente, aggiungete ancora poca acqua.

  4. Quando la pasta è cotta, scolatela e insaporitela con la crema di carciofi e la pancetta croccante.

    Fate insaporire la PASTA CON CREMA DI CARCIOFI, noci e pancetta qualche istante sul fuoco e poi impiattatela.

  5. Servite la PASTA CON CREMA DI CARCIOFI e pancetta, decorando ogni porzione con i gherigli di noci tritati, avanzati.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti la ricetta dei CARCIOFI RIPIENI ALLA MESSINESE

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.