Pasta con tonno e mandorle tostate

La PASTA CON TONNO e mandorle tostate è un primo piatto facile e molto gustoso. Le penne vengono condite con un sugo in bianco, a base di tonno sott’olio, rese croccanti grazie all’aggiunta di lamelle di mandorle e pangrattato tostato. Un piatto facilissimo e molto veloce, pronto in 10 minuti! Giusto il tempo di cottura della pasta. Un salva cena perfetto per chi non vuole stare molto tempo davanti ai fornelli ma vuole servire qualcosa di gustoso, leggero e sfizioso.

La pasta con tonno e mandorle tostate è perfetta per un pranzo veloce in Famiglia o se si hanno degli ospiti improvvisi. Sono sicura che faranno il bis!

La Pasta con tonno e mandorle è un’alternativa economica della Pasta alla Siciliana con tonno e pinoli. Se volete, potete sostituire il tonno in scatola con del tonno fresco tagliato a cubetti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 scatolette di tonno sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 150 ml Vino bianco (poco più di mezzo bicchiere)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 5 cucchiai lamelle di mandorle
  • 400 g Penne Rigate (circa)

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CON TONNO E MANDORLE versate un filo di olio di oliva in una padella e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.

    Nel frattempo, scolate il tonno dall’olio e dopo versatelo dentro il tegame. Fatelo insaporire qualche istante, mescolandolo.

  2. Aggiungete circa 1 cucchiaio di lamelle di mandorle, un pizzico di sale e di pepe.

    Sfumate con il vino bianco. Fate cuocere circa 2 minuti, dopo spegnete il fuoco.

  3. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con dell’acqua bollente salata.

    A parte, in un padella, versate il pangrattato e le mandorle. Fatele tostare, cuocendole a fuoco medio, rigirandole spesso. Sono pronte appena tutto diventerà croccante e dorato.

  4. Adesso che la pasta è cotta, scolatela e versatela dentro il tegame con il sugo a base di tonno. Insaporitela con un filo di olio di oliva.

    Accendete il fuoco e fatela cuocere, qualche secondo, fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Spolverizzatela con del prezzemolo tritato.

  5. Servite la PASTA CON TONNO subito dopo, guarnendo ogni porzione con un pò di pangrattato e mandorle tostate.

I MIEI CONSIGLI

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.