Pasta con pesto e verdure estive: zucchine e melanzane

La PASTA CON PESTO E VERDURE è un primo piatto estivo, molto semplice e gustoso. La pasta, meglio se spaghetti, viene condita con del pesto di basilico, fette di melanzane e zucchine, cotte in padella. Un primo piatto veloce e leggero, buono anche da guastare freddo. Un condimento cremoso e gustoso ricco di verdure di stagione, che amerete fin dal primo boccone. Ottimo anche da preparare in quantità e conservare in freezer, per assaporarlo durante tutto l’inverno.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 360 g Spaghetti
  • 140 g pesto di basilico (vedi ricetta)
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • q.b. Pinoli

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il PESTO DI BASILICO. La mia RICETTA, con e senza Bimby, QUI

    In alternativa, potete utilizzare un pesto già pronto.

  2. Tagliate a metà  le zucchine e poi riduce ogni pezzo a fette. Procedete allo stesso modo con la melanzana, ma tagliatela prima in quattro.

    Versate in una padella dell’olio d’oliva e poi fate soffriggere in questo le fette di zucchina e  di melanzana. Salate e pepate.  Le verdure saranno pronte, quando saranno diventate morbide. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete una manciata di pinoli e fateli tostare leggermente.

  3. Nel frattempo, lessate gli spaghetti, in acqua bollente salata, e poi scolateli.

    Condite la pasta con il pesto di basilico, le zucchine, i pinoli e le melanzane. Mescolate.

    Servite la Pasta con pesto e verdure subito, ancora calda. Per la versione fredda, ad insalata, leggi i miei suggerimento sotto.

I miei consigli:

Per una versione fredda, vi consiglio di utilizzare delle Penne rigate, anzichè gli spaghetti. Condite la pasta e poi fatela raffreddare in frigorifero.

Per una versione più light, potete usare delle verdure grigliate, anzichè soffritte in padella

 

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