La PASTA CHOUX AL CIOCCOLATO è una variante golosa della tradizionale pasta per bignè. Un impasto base, della pasticciera, facile e veloce, da preparare con e senza Bimby.
Una ricetta sfiziosa, a base di cacao, con cui potete realizzare: bignè o Eclairs al cioccolato, da farcire con creme o panna montata, zeppole fritte o al forno.
In poco tempo e con i miei trucchi e consigli, preparerete, a casa vostra dei pasticcini buoni e super golosi.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Acqua
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80 g Burro (a pezzi)
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1 pizzico Sale
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10 g Zucchero
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100 Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova (medie di circa 60 gr cad.)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO
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Per preparare la PASTA CHOUX AL CIOCCOLATO versate in una pentola: l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Fate bollire.
Dopo unite, in un colpo solo: tutta la farina e il cacao amaro in polvere setacciati.
Mescolate, energicamente, con un cucchiaio di legno e cuocete fino a quando sentirete il composto “friggere”. L’impasto deve diventare una palla che tende a staccarsi dalle pareti della pentola.
Spegnete il fuoco. Trasferite il composto in un piatto e fatelo intiepidire.
Dopo, versate la PASTA CHOUX AL CIOCCOLATO in una planetaria o in uno sbattitore, e con le lame in movimento, unite una alla volta, le uova. Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato.
CON IL BIMBY:
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Per preparare la PASTA CHOUX AL CIOCCOLATO CON IL BIMBY Mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Cuocete 5 minuti a 100° vel 1.
Aggiungete la farina e il cacao e mescolate: 20 secondi a vel 4. Togliete il boccale e fate raffreddare il composto per circa 10 minuti.
Riprendete il boccale, inseritelo nel Bimby e azionate le lame a vel 5. Dal buco del coperchio fate cadere, una alla volta, le uova.
Al termine, mescolate atri 30 secondi a vel. 5
COTTURA E CONSIGLI:
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Adesso che la PASTA CHOUX AL CIOCCOLATO è pronta, mettetela in una tasca da pasticcere e formate delle piccole palline, grandi quanto una noce, su una teglia rivestita con carta forno.
Con un dito bagnato, schiacciate le eventuali punte che si creano sull’impasto.
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Infornate i BIGNÈ AL CIOCCOLATO in forno caldo a 220°( ventilato) o 250 ° (statico) per circa 10 minuti. Vedrete che inizieranno a crescere.
Poi, abbassate la temperatura del forno a 160° (ventilato) o a 180° (statico) e cuocetele per altri 15 minuti circa. Vedrete che i dolci inizieranno a diventare sempre più’ grandi.
Via via, iniziate ad abbassare la temperatura, ogni 3-5 minuti, fino a farla arrivare a zero.
La consistenza dei bignè al cioccolato dev’essere leggera, con l’interno vuoto. Se non fosse così, continuate ancora la cottura qualche minuto.
Al termine, fate riposare i bignè in forno spento per circa 15 minuti. Dopo sfornateli e fateli raffreddare completamente.
SERVITELI:
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Servite i BIGNÈ AL CIOCCOLATO riempindoli della crema che più vi piace. Io per esempio, con la PASTA CHOUX AL CIOCCOLATO ho preparato delle ZEPPOLE ALLA RICOTTA
I miei consigli:
Potete friggere la PASTA CHOUX anzichè cuocerla al forno.
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