Pasta alle verdure o all’Ortolana – Primo piatto con zucchine e melanzane

La PASTA ALLE VERDURE miste estive è un primo piatto facile e leggero. Una ricetta vegetariana, a base di zucchine, melanzane e pomodorini.

Conosciuta anche con il nome di PASTA ALL’ORTOLANA è preparata con un sugo veloce, gustoso ed economico. Perfetta per un pranzo in Famiglia o con amici.

Per renderla ancora più sfiziosa potete arricchirla con dei pezzetti di salsiccia o con della panna. Inoltre, potete aggiungere della mozzarella e ripassarla in forno caldo, per pochi minuti, fino a farla gratinare e renderla filante ad ogni morso.

Per preparare La Pasta alle verdure è importante scegliere delle verdure fresche e di stagione. Potete variarle in base ai vostri gusti ed aggiungerne anche delle altre. Per esempio, provatela con cubetti di peperone rosso. Sarà ancora più saporita.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:per 4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana (grande)
  • 15 Pomodorini
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 350 g Linguine (o altra pasta a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA ALLE VERDURE MISTE iniziate lavando tutte le verdure.

    Dopo, tagliate le zucchine e la melanzana a dadini piccolissimi. (Io mi sono aiutata con un attrezzo apposito).

  2. Versate, in una padella, un filo abbondante di olio di oliva e iniziate a soffriggere le verdure a cubetti.

    Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli allo stesso modo. Metteteli da parte.

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Quando le melanzane e le zucchine sono quasi morbide, aggiungete anche la cipolla e il pomodoro.

    Salate e pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Tutte le verdure, devono essere perfettamente amalgamate.

  3. Nel frattempo, portate ad ebollizione dell’acqua salata per la pasta e lessate le linguine per il tempo indicato sulla confezione.

    Al termine, scolatele e conditele con il sugo a base di verdure miste.

  4. Servite la PASTA CON LE VERDURE MISTE subito dopo, ancora calda.

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