La PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SALSICCIA è un primo piatto cotto al forno facile e saporito. La pasta, viene condita con un sugo a base di pomodoro, salsiccia e broccoli verdi, fatta gratinare in forno, fino a rendere la superficie croccante e il ripieno filante. Un piatto di pasta cotto al forno, dai sapori semplici, perfetto per pranzi in Famiglia o di Festa. Senza besciamella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SALSICCIA
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500 g Rigatoni (o penne)
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200 g Salsiccia
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500 g Broccoli
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500 ml Passata di pomodoro
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1 Cipolla
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mezzo bicchieri Vino bianco
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Scamorza (provola)
Preparazione
PASTA AL FORNO CON BROCCOLI E SALSICCIA
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Lessate i broccoli, in acqua bollente salata, per circa 15 minuti. ( non devono cuocersi del tutto). Al termine metteteli da parte. Conservate l’acqua di cottura.
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Nel frattempo, fate soffriggere, in un tegame, la cipolla tritata nell’olio di oliva.
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Dopo, unite la salsiccia senza il budello, spezzettata. Fate soffriggere e sfumate con il vino.
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Versate la passata di pomodoro e i broccoli. Salate e pepate. Cuocete il sugo a base di broccoli e pomodoro per circa 20 minuti. ( se serve unite poca acqua).
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Nel frattempo, lessate la pasta nell’acqua della cottura dei broccoli. Dopo scolatela e conditela con il sugo preparato.
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Adesso, con la pasta, fate uno strato in una pirofila da forno. Insaporite lo strato con metà formaggio dolce e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Fate il secondo strato con la rimanente pasta. Cospargete la superficie con i rimanenti formaggi.
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Fate cuocere la Pasta al forno con broccoli e salsiccia, in forno caldo a 190° per circa 25/30 minuti.
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Dopo la cottura, sfornate la Pasta al forno broccoli e salsiccia e servitela calda.
I miei consigli:
Potete sostituire la salsiccia con del macinato di vitello.