Pasta ai pomodori gratinati – Ricetta Vegana – Vegetariana

 La Pasta ai pomodori gratinati è un primo piatto semplice ma allo stesso tempo particolare. Veloce e facile da preparare: i pomodorini vengono fatti gratinare al forno conditi con aromi misti e pangrattato, diventando in questo modo un condimento per la pasta.

Una ricetta perfetta per i vegani e vegetariani.
pasta ai pomodori gratinati

INGREDIENTI x 5 persone:

  • 1 KG di pomodorini, tipo ciliegina
  • 50 gr di foglie di basilico
  • 50 gr di prezzemolo
  • 100 gr di pangrattato
  • olio
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE:

  1. Tritate il basilico e il prezzemolo.
  2. Unite il trito al pangrattato. Salate e pepate con del peperoncino in polvere.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli in due parti uguali nel senso della lunghezza.
  4. Adagiate ogni parte di pomodoro su una teglia coperta con della carta forno.
  5. Versate un po’ di olio e poi salate e pepate.
  6. Dopo spargete sui pomodori il mix a base di pangrattato. Condite ancora con un po’ di olio.
    preparazione penne pomodorini gratinati
  7. Cuocete in forno caldo a 180°/190° per 30/40 minuti.
  8. Nel frattempo lessate la pasta e dopo conditela con i pomodori gratinati e un filo di olio d’oliva, mescolando bene.
    pasta con pomodori confit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.