Crea sito

Pasta ai pomodori gratinati – Ricetta Vegana – Vegetariana

 La Pasta ai pomodori gratinati è un primo piatto semplice ma allo stesso tempo particolare. Veloce e facile da preparare: i pomodorini vengono fatti gratinare al forno conditi con aromi misti e pangrattato, diventando in questo modo un condimento per la pasta.

Una ricetta perfetta per i vegani e vegetariani.
pasta ai pomodori gratinati

INGREDIENTI x 5 persone:

  • 1 KG di pomodorini, tipo ciliegina
  • 50 gr di foglie di basilico
  • 50 gr di prezzemolo
  • 100 gr di pangrattato
  • olio
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE:

  1. Tritate il basilico e il prezzemolo.
  2. Unite il trito al pangrattato. Salate e pepate con del peperoncino in polvere.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli in due parti uguali nel senso della lunghezza.
  4. Adagiate ogni parte di pomodoro su una teglia coperta con della carta forno.
  5. Versate un po’ di olio e poi salate e pepate.
  6. Dopo spargete sui pomodori il mix a base di pangrattato. Condite ancora con un po’ di olio.
    preparazione penne pomodorini gratinati
  7. Cuocete in forno caldo a 180°/190° per 30/40 minuti.
  8. Nel frattempo lessate la pasta e dopo conditela con i pomodori gratinati e un filo di olio d’oliva, mescolando bene.
    pasta con pomodori confit

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.