Parmigiana di Fiori di zucchina con mozzarella filante

La Parmigiana di Fiori di zucchina è un secondo piatto o un piatto unico molto particolare e di stagione, visto che questo periodo i fiori abbondano e si trovano facilmente in commercio. Per preparare questa insolita parmigiana dovrete prima friggere i fiori in una pastella a base di birra e poi condirla a strati con abbondante mozzarella e prosciutto cotto, il tutto poi fatto gratinare al forno per qualche minuto.

parmigiana di fiori di zucchina al forno filanti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • Circa 35 fiori di zucchina
  • 170 ml di birra o acqua
  • Farina di riso o 00 circa 80 gr
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella di 125 gr
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato Parmigiano

PREPARAZIONE:

  1. Iniziate a preparare la pastella: in una ciotola versate la farina e poi man mano aggiungete la birra. Mischiate il tutto con una forchetta, cercando di non far formare grumi. Dovrete ottenere una crema semi-liquida. Se utilizzerete l’acqua a posto della birra unite all’impasto anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Se, invece, il composto risultasse troppo liquido aggiungete ancora farina e se, invece, fosse troppo duro, ancora piu’ di birra o acqua, fino ad ottenere la consistenza perfetta.
  2. Dopo, pulite i fiori di zucchina e immergeteli nella pastella. Friggete ogni fiore pastellato in una padella con olio caldo. Al termine, fate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.parmigiana di fiori di zucchina pastellati
  3. Dopo, procuratevi un piccolo stampo quadrato o rettangolare e fate in questo uno strato con alcuni fiori di zucchina fritti.
  4. Su questo mettete il prosciutto, la mozzarella a fettine e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
  5. Coprite il ripieno con un secondo strato di fiori di zucchina.
  6. Cospargete,adesso, lo strato esterno con del pangrattato e del formaggio grattugiato.
    parmigiana di fiori di zucchina pastellati birra al formaggio
  7. Fate gratinare in forno caldo per circa 25 minuti a 190/200°, fino a doratura.
  8. Al termine servite subito la Parmigiana di fiori di zucchina con tutto il suo formaggio filante.

parmigiana di fiori di zucca zucchina al forno gratinati

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Trucco per Pulire il Ferro da stiro con limone e aceto Successivo Cheesecake alla Nutella - Ricetta con e senza BIMBY

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.