Panna cotta alle fragole – Ricetta dolce anche Bimby

La PANNA COTTA ALLE FRAGOLE è un dolce al cucchiaio facile e goloso. Un dessert classico, conosciuto e amato in tutto il mondo, nato in Italia, precisamente in Piemontese.

Ha una consistenza simile a un budino, ma è senza uova. Preparata con un impasto a base di  panna e latte, è profumata alla  vaniglia o con del cognac. Una ricetta facile, da realizzare con e senza Bimby. Dopo il tempo di riposo in frigorifero è pronta da gustare, servendola con una deliziosa salsa alle fragole. Potete realizzarla anche in anticipo e si conserva per circa 3 giorni, in frigorifero.

Potete variare il topping per accompagnare la vostra panna cotta, sostituendola con una salsa al cioccolato, o con del caramello. Inoltre, potete servirla con della frutta fresca a piacere. Oppure, potete variare la salsa alle fragole con una al kiwi, alla pesca o ai frutti di bosco….

La Panna cotta alle fragole è perfetta come dolce a fine pasto, come merenda o per un dopo cena sfizioso.

Potete servire la Panna cotta alla fragola in graziose mono-porzioni, oppure in una forma unica, da tagliare a fette.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Panna cotta:

  • 500 g Panna fresca liquida
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 250 g Latte
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Per la Salsa alle fragole:

  • 250 g Fragole (già pulite e tagliate a metà)
  • 150 g Zucchero
  • 1 limone (solo succo)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE, in pentola:

  1. Per preparare la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE iniziate ad ammollare i fogli di gelatina, in poca acqua fredda. Metteteli da parte.

  2. Versate, in una pentola: la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina. Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti, a fuoco basso, senza farla bollire.

    Al termine, spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate con un cucchiaio fino a farla sciogliere bene.

  3. Versate l’impasto della PANNA COTTA ALLE FRAGOLE in uno stampo grande o in piccole mono porzioni. Io ne ho usato alcuni in silicone.

    Trasferite la panna cotta in frigorifero e fatela raffreddare per almeno 3 ore.

  4. Nel frattempo PREPARATE LA SALSA ALLA FRAGOLE per accompagnare la Panna cotta:

    Frullate le fragole, con un mixer, fino a renderle una salsa liscia e omogenea.

    Versatela in un pentolino e aggiungete: lo zucchero e il succo di limone. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso. Al termine spegnete e fate raffreddare.

  5. Quando tutto è pronto SERVITE LA PANNA COTTA ALLE FRAGOLE:

    Togliete la panna cotta dallo stampo e adagiatela su un piattino. Insaporitela con un pochino di salsa alle fragole e servite.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Per preparare la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE con il BIMBY iniziate mettendo ad ammollare, i fogli di gelatina, in poca acqua fredda.

    Nel frattempo, versate nel boccale: la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina. Cuocete per 6 minuti/80°/vel.3

    Al termine, aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate: 10 secondi/ vel.3

    Versate l’impasto della panna cotta dentro  degli stampini mono porzione. Trasferiteli in frigorifero per almeno 3 ore.

  2. Nel frattempo PREPARATE LA SALSA ALLE FRAGOLE CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale le fragole e frullatele per 5 sec./ vel.7

    Dopo aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Cuocete 6 minuti/80°/vel.3

    Fatela raffreddare.

  3. Prima di servire la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE toglietela dagli stampini e accompagnatela con un pochino della salsa preparata.

CONSERVAZIONE E ALTERNATIVE:

    • La Panna cotta si conserva, per circa 3 giorni, in frigorifero.
    • Potete arricchire la panna cotta con topping al cioccolato, ai frutti di bosco o del caramello.

     

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