Pane Mostro frankenstein – Ricette halloween

Oggi vi voglio presentare un tutorial per preparare un pane da servire la sera di Halloween: IL PANE MOSTRO FRANKESTEIN.
Questo pane ha la buccia croccante e l’interno morbido, oltre che colorato. E’ l’impasto è quello della ricetta che utilizzo normalmente per prepararlo in casa.

Farete un figurone quando lo servirete a tavola! Mi farebbe tanto piacere ricevere le foto dei vostri lavori!! Quindi aspetto le vostre mostruosità!
Preparazione con e senza Bimby.

pane frankestein

 

Ingredienti:

  • 500 gr di Farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pz di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • coloranti in polvere o in gel: verde, nero, arancione
  • 1 stampo da plumcake o da pane

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby: la farina, lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Impastate 2 m vel. Spiga.

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO TRADIZIONALE:

  1. In una planetaria o a mano inmpastate la farina con lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Impastate per circa 10 minuti, fino a formare un panetto morbido e compatto.

PER ENTRAMBI I METODI PROCEDETE IN QUESTO MODO:

  1. Dividete l’impasto in 4 parti, uno di questi lasciatelo piu’ piccolo. Colorate con i coloranti alimentari, un panetto di nero, uno di arancione e uno di verde. Il panetto piu’ piccolo non coloratelo.pane halloween 1
  2. Prendete un pezzo dell’impasto verde e create un rettangolo lungo quanto il vostro stampo ( il mio è lungo circa 20 cm e largo 12, eventualmente se il vostro stampo è piu’ lungo raddoppiate le dosi dell’impasto). Lateralmente alla pasta verde mettete due cordoncini di pasta nera di circa 1 cm di diametro.
    Mi raccomando infarinate il piano di lavoro dove appoggerete il vostro lavoro:
    pane halloween 2
  3. Formate altri 3 cordoncini fini con una parte dell’impasto verde e metteteli su quello creato prima, come in foto:
    pane halloween 3
  4. Adesso create due cordoncini con l’impasto nero e copriteli con una sfoglia dell’impasto bianco. Questi saranno gli occhi:
    4
  5. Inserite questi cordoncini rivestiti tra quelli verdi:
    ricette halloween 5
  6. Stendete quello che vi resta dell’impasto verde e coprite la parte superiore del lavoro svolto fino a questo momento:
    pane halloween 6
  7. Su questo mettete tutto quello che vi resta dell’impasto nero, dovrà essere alto circa 1 cm:
    halloween ricette 7
    tutorial franckstein halloween
  8. Adesso, dall’impasto arancione ricavate 2 strisce di circa 1/2 cm e coprite i laterali del vostro pane:
    ricette halloween bimby
  9. Con il resto dell’impasto arancione stendete una sfoglia con cui coprirete l’intero pane. Dovrete ottenere un “mattoncino” compatto. Quando avrete finito trasferite il tutto dentro lo stampo:
    ricette di hallloween salate
  10. Fate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio. infornate a 200° per circa 20-25 minuti. Dopo fatelo raffreddare e tagliatelo a fette.
    pane per halloween

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