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Pane a fisarmonica – Da antipasto e buffet, anche Bimby

Il PANE A FISARMONICA è un antipasto sfizioso, soffice e profumato. Dei bocconcini morbidi, aromatizzati con aromi a piacere, olive o pomodori secchi. Ideali anche da servire durante un aperitivo o durante un buffet salato.
Ricetta con e senza Bimby.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pane:

  • 600 gFarina 0
  • 300 gAcqua
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 50 gOlio di oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • Mezzo cucchiainoZucchero

Per il burro aromatizzato:

  • 45 gBurro
  • 2 cucchiaiaromi a piacere (tipo rosmarino, peperoncino, origano, pomodori secchi, olive….)

Preparazione

  1. Per preparare il PANE A FISARMONICA iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    METODO TRADIZONALE:

    Versate la farina in una ciotola e la centro versate: l’olio, il sale e lo zucchero.

    Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e dopo versatela sulla farina.

    Impastate il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  2. Se avete il BIMBY:

    Versate nel boccale tutti gli ingredienti per ‘impasto del pane e impastate 2 minuti/ Spiga

  3. Quando l’impasto è pronto, preparate il BURRO AROMATIZZATO:

    Frullate con l’aiuto di un mixer a lame o il Bimby l’aroma scelto, se questo è di grandi dimensioni, come i pomodori secchi, le olive, un peperoncino intero secco…

  4. Quando l’aroma è tritato, aggiungete il burro e frullate di nuovo, fino ad ottenere una crema.

  5. Adesso che tutti gli ingredienti per il PANE A FISARMONICA sono pronti, stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa un centimetro.

  6. Spalmatela con il burro aromatizzato.

  7. Con una rotella o un coltello affilato, tagliate la pasta in strisce di circa 3-4 cm.

    Dopo tagliate ogni striscia a metà e con ogni pezzo formate delle piccole “fisarmoniche”, come da foto.

    Posizionate il PANE A FISARMONICA su una teglia con carta forno e fatelo lievitare per circa un’ora.

  8. Trascorso il tempo di lievitazione fate cuocere i BOCCONCINI DI PANE A FISARMONICA in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Devono diventare dorati.

    Sfornate e serviteli caldi o freddi.

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