PAN DI PESCHE – Torta con pesche frullate

Il PAN DI PESCHE è una torta soffice e profumata, con PESCHE FRULLATE, senza burro. Un dolce da colazione, perfetto anche per la merenda, di grandi e bambini.
Una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti. Vi basterà frullare le pesche e aggiungere il resto degli ingredienti, per ottenere un impasto profumato, con scorza di limone e vaniglia, da cuocere in forno, nello stampo per torte o per ciambelle.

Dopo il PAN D’ARANCIO, il PAN DI FRAGOLE, il PAN DI LIMONE e di CLEMENTINE non poteva mancare la versione con le pesche!
Potete utilizzare le pesche che più vi piacciono: bianche, gialle, rosse, nettarine, percoche, tabacchiera…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gpesche (solo polpa, circa 3)
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi (girasole, mais, arachidi)
  • 60 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (piccola)
  • q.b.vanillina (o vaniglia)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA PAN DI PESCHE iniziate frullando la polpa delle pesche insieme alla scorza di limone. Potete usare qualsiasi tipo di pesca, io ho usato quelle rosse con polpa gialla. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Al termine, versate le pesche frullate in una ciotola ( oppure continuare ad aggiungere gli ingredienti, nel mixer, se lo permette) e aggiungete lo zucchero, la vaniglia e le uova. Lavorate con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate l’olio di semi e l’acqua. Lavorate ancora e per ultimo aggiungete la farina con il lievito.

  4. Versate l’impasto del PAN DI PESCHE in uno stampo per ciambelle, o rotondo da 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Cuocete la TORTA PAN DI PESCHE in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  5. Dopo la cottura sfornate la TORTA PAN DI PESCHE e fatela raffreddare prima di servirla. Se volete, cospargetela con dello zucchero a velo.

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