Pan di limone alle mele frullate – Anche Bimby

Il PAN DI LIMONE ALLE MELE è una torta soffice e profumata. Una versione alternativa del classico dolce Siciliano a base di arance. La particolarità di questa ricetta è che l’impasto viene preparato frullando la mela insieme alla polpa e alla scorza di limone. Questo composto donerà alla torta un sapore e un profumo delizioso e irresistibile. La superficie è arricchita con pezzi di mela e limone. Il Pan di limone e mele è senza burro e può essere preparato con e senza Bimby.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50-60 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 22 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Mele (grande)
  • 1 limone (medio-grande)
  • 300 g Farina 00
  • 200-220 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 60 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE, con un mixer:

    Preparare il PAN DI LIMONE ALLE MELE è semplicissimo. Iniziate, togliendo le scorze del limone con l’aiuto di un pelapatate.

    Poi, con l’aiuto di un coltello, eliminate la parte bianca ( amarognola) pelando il limone “a vivo”. Cioè dovete ottenere la polpa del limone. Al termine tagliatela a pezzettini. Eliminate i semi interni.

    Sbucciate una mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzi.

    Versate, in un mixer: i cubetti di mela, quelli di limone e le scorze. Frullate il tutto, fino ad ottenere una purea liquida e liscia.

    Aggiungete le uova e lo zucchero. Frullate.

    Al termine, unite: l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. Azionate il mixer fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti e terminare l’impasto per IL PAN DI LIMONE ALLE MELE.

  2. CON IL BIMBY:

    Sbucciate una mela. Dopo, tagliate la polpa a pezzettoni.

    Lavate il limone, togliete la buccia con un pela patate e dopo eliminate la parte bianca, pelandolo “a vivo”. In questo modo la torta non avrà un retrogusto amarognolo. Togliete i semi dalla polpa e tagliate il limone a pezzi.

    Versate la frutta nel boccale del Bimby e frullatela per 30 secondi a vel.9.

    Al composto cremoso, aggiungete lo zucchero e le uova. Impastate per 20 secondi / vel.4

    Poi, unite l’olio di semi, l’acqua, la farina e il lievito. 1 minuto/vel.4

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Adesso che l’impasto per la TORTA PAN DI LIMONE ALLE MELE FRULLATE  è pronto, versatelo dentro uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato.

    Decorate la superficie del dolce con le fette di una mela sbucciata.

  2. Fate cuocere la TORTA PAN DI LIMONE ALLE MELE in forno già caldo a 180° ( statico) 160° ( ventilato) per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  3. Al termine, sfornate la TORTA PAN DI LIMONE ALLE MELE, fatela raffreddare e poi servitela. Se vi piace potete cospargere la superficie con dello zucchero a velo

I miei consigli:

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