Palline di Grana Padano DOP – Antipasto o aperitivo veloce

Le PALLINE DI GRANA PADANO DOP sono un antipasto o uno sfizioso finger food. Delle piccole sfere salate, a base di Grana Padano DOP grattugiato.

Dei bocconcini, perfetti per la tavola delle Feste, per l’aperitivo o da servire nei buffet salati. Si preparano in un attimo e spariscono sempre in un baleno! Una ricetta facilissima, cotta in padella.

Per una versione più ricca, potete aggiungere al centro di ogni pallina, prima della cottura, un cubetto di prosciutto, di mozzarella, delle olive o un pezzettino di pomodoro secco….

Non perderti la ricetta dei BASTONCINI DI MELANZANE AL GRANA PADANO DOP

Sponsorizzato da GRANA PADANO DOP

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 60 gBurro
  • 70 gGrana padano (grattugiato)
  • 70 mlLatte
  • 1Uovo
  • 7 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per preparare le PALLINE DI GRANA PADANO DOP iniziate versando, in una ciotola: la farina, il Grana Padano DOP grattugiato, il lievito, il sale e un pizzico di pepe nero. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Successivamente, versate: il burro fuso tiepido, l’uovo e il latte. Lavorate gli ingredienti con una frusta e continuate ad impastare con le mani, su un piano infarinato, fino a formare un panetto liscio.

  3. Dall’impasto ricavate tante palline e friggetele, poche alla volta, in un pentolino piccolo con abbondante olio di semi caldo, a fiamma media/bassa.

  4. E’ importante utilizzare un tegame piccolo per la cottura, in questo modo le vostre PALLINE DI GRANA PADANO DOP avranno il giusto spazio per crescere in altezza fino a  diventeranno gonfie, senza appiattirsi.

  5. Quando le PALLINE DI GRANA PADANO DOP diventano dorate e croccanti, prelevatele e fatele sgocciolare su della carta assorbente.

  6. Servite le PALLINE DI GRANA PADANO DOP subito dopo, ancora calde o tiepide.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.