Mini Cheesecake al pistacchio

Mini Cheesecake al pistacchio

Potete sostituire la crema al Pistacchio anche con della marmellata o con la classica crema Nutella….. Ingredienti: Per la base: 180 gr di biscotti Digestive 100 gr di burro;  1 cucchiaio di zucchero; Per la crema:   1 uovo 50 gr di zucchero 250 gr di ricotta Per il Topping:... Continua »
Girelle di zucca e prosciutto filanti al forno

Girelle di zucca e prosciutto filanti al forno

Che simpatiche e buone che sono queste girelle di pasta fresca ripiene di zucca, prosciutto e formaggio ripassate al forno per rendere tutto ancora piu’ buono e filante…. Ingredienti: Zucca circa 500 gr olio d’oliva Burro rosmarino pepe nero Farina per Pasta fresca  200 gr 3tuorli  1 uovo intero sale... Continua »
Come decorare dolci e colombe di Pasqua con la Pasta di zucchero

Come decorare dolci e colombe di Pasqua con la Pasta di zucchero

Oggi vi faccio vedere come ho decorato dei dolci di Pasqua della Melegatti, con la Pasta di zucchero. Vi ho già detto che collaboro con loro? Siccome mi hanno omaggiato di alcuni dolci Pasquali, ho avuto l’idea di renderli piu’ carini, decorandoli con della pasta di zucchero. E’ molto facile, come... Continua »
Magic Cooker : come funziona…. Pennette al Cavolfiore

Magic Cooker : come funziona…. Pennette al Cavolfiore

Da Oggi il mio Blog collabora con: MAGIC COOKER Vi starete chiedendo che cos’è?  Magic Cooker è un coperchio che si adatta sulle vostre pentole e che vi farà risparmiare, nelle vostre preparazioni, tempo e soldini . Perchè? Vi spiego un po’ come funziona: Perchè con Magic Cooker si cucina... Continua »
Ciambella all’arancia della mamma – Anche Bimby

Ciambella all’arancia della mamma – Anche Bimby

La Ciambella all’arancia è un classico dei dolci  da preparare in casa. Semplice ma allo stesso tempo molto gustoso. La ricetta che vi presento oggi è quella della ciambella di famiglia, quella che prepara sempre mia mamma. Un soffice impasto all’arancia, perfetto da gustare a colazione oppure a merenda. Il ciambellone al... Continua »
Collaborazione con Eudorex e il mio negozio …..

Collaborazione con Eudorex e il mio negozio …..

Volevo parlavi da tempo di Eudorex e dei suoi preziosi panni. Ho ricevuto a fine anno un kit dei loro prodotti e quale migliore occasione per testarli almeno in parte? Di certo l’apertura del nuovo negozio…. Dopo i mille lavori finalmente i primi di Gennaio abbiamo inaugurato i locali. Quindi... Continua »
Rose del deserto ripiene di marmellata

Rose del deserto ripiene di marmellata

Questa è un insolita versione del classico biscotto croccante “Rose del deserto”, in questa occasione viere resa speciale all’interno: una morbida e golosa farcia di marmellata di albicocche. Potete utilizzare qualunque ripieno volete: altri gusti di marmellate o Nutella…. Ingredienti: 300 gr di Farina 00; 150 gr di zucchero ;... Continua »
Crostata mimosa al limone – Torta Festa della Donna

Crostata mimosa al limone – Torta Festa della Donna

La CROSTATA MIMOSA AL LIMONE è un dolce perfetto da preparare l’8 Marzo, cioè per la festa delle Donne.  Ha una base croccante, tipo crostata, che al suo interno racchiude una morbida e soffice torta farcita di crema al limone, il tutto poi viene decorato con panna colorata. Una Torta... Continua »
Amaretti al cocco e caffè della Flamigni

Amaretti al cocco e caffè della Flamigni

Questa è una ricetta velocissima. Io ho utilizzato gli amaretti ripieni ricevuti della Flamigni. Si possono utilizzare anche i classici amaretti….. Ingredienti: Amaretti ripieni Flamigni; caffè amaro; farina di cocco; Questi sono gli amaretti che ho utilizzato: Bagnare l’amaretto nel caffè: e poi passarlo nel cocco: Piu’ semplice di... Continua »
Tuorlo d’uovo croccante di Cracco con Cavolfiore

Tuorlo d’uovo croccante di Cracco con Cavolfiore

Ma quante cose si possono fare con un semplice uovo? ……avevo visto e mangiato di tutto con questo ingrediente, ma il tuorlo impanato mai! Per il mio compleanno il maritino  mi ha regalato l’ultimo libro di Carlo Cracco ( la febbre di Master Chef ha contagiato anche lui!) : “Se... Continua »
Polpette di formaggio dal cuore "dolce"

Polpette di formaggio dal cuore "dolce"

Queste sono delle polpette di formaggio Formaggio svizzero, tipo Emmentaler ripiene di Gelatina di Dolcetto, che è un tipo di vino da pasto Piemontese, prodotta dall’Azienda Mariangela Prunotto. E’ particolarmente adatta ad essere abbinata ai formaggi semi stagionati, e stagionati e si abbina bene sia a formaggi vaccini  che a formaggi caprini.... Continua »
Pancarrè con la macchina del pane e vari ripieni

Pancarrè con la macchina del pane e vari ripieni

Mio marito, ogni volta che vede in cucina la mia macchina del pane, che sta lì a prendere polvere, si lamenta che non la utilizzo mai e che sono stati soldi sprecati! E’ vero….ma devo ammettere che il pane con questo metodo di cottura non mi piace molto. Per questo... Continua »
Castagnole con ricotta – Frittelle di Carnevale anche Bimby

Castagnole con ricotta – Frittelle di Carnevale anche Bimby

LE CASTAGNOLE DI CARNEVALE sono delle piccole palline di pasta fritta. Dei piccoli bon bon, soffici e golosi. Un classico dei dolci di Carnevale, amato da grandi e bambini. A differenza della classica ricetta, questa, è una versione alternativa perchè ha nel suo impasto la ricotta fresca. Amo questa ricetta... Continua »
Fusi di pollo con cipolline in agrodolce in foglia di palma…

Fusi di pollo con cipolline in agrodolce in foglia di palma…

Oggi voglio presentarvi la mia ultima collaborazione. Vi parlo di EcoBioShopping. Una ditta che produce piatti, bicchieri e posate tutti rigorosamente ecologici. Adatti nella ristorazione e nel catering professionale, nell’organizzazione di eventi pubblici o privati o sono perfetti per un utilizzo domestico come ho fatto io! EcoBioShopping propone a prezzi... Continua »
Mini timballi di patate ripieni di salsiccia e broccoli

Mini timballi di patate ripieni di salsiccia e broccoli

Avevo delle patate bollite e non sapevo cosa farci, quindi per il pranzo di domenica scorsa ho pensato di usarle come base per dei piccoli timballi. Come ripieno ho utilizzato i broccoli e delle cime di rapa che avevo in frigo, appena raccolti nel mio piccolo orto. Un secondo davvero... Continua »
Torta di Panettone e mele

Torta di Panettone e mele

 Questa ricetta è perfetta per gli amanti del panettone: TORTA DI PANETTONE E MELE. Una ricetta ideale anche per riciclare i panettoni a fine Feste. Ingredienti: 1 Panettone, 500 ml di latte; 1 arancia Bio; 4 uova 100 gr di zucchero; 4 mele golden; vaniglia zucchero di canna q.b.; burro... Continua »