LA CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO è una crema DOLCE a base di nocciole. E’ Vegan perchè non contiene latticini. Viene preparata con lo zucchero di canna integrale e soprattutto non contiene olio di Palma. Buona come quella comprata, è semplicissima da realizzare con e senza Bimby.
è perfetta anche per chi è intollerante al latte. Si conserva in frigo e si utilizza come la classica crema industriale: nei dolci, sul pane, nei biscotti….
INGREDIENTI PER UN BARATTOLO:
- 75 gr di cioccolato fondente al 70%
- 75 gr di cioccolato fondete al 50%
- 50 gr di nocciole tostate
- 75 gr di zucchero di canna, meglio se integrale
- 75 di latte vegetale, io di soia
- 40 gr di olio di mais o di riso..
PREPARAZIONE:
Con il Bimby:
- Versate nel boccale del Bimby le nocciole tostate e lo zucchero. Polverizzateli 20 secondi vel Turbo.
- Adesso unite il cioccolato a pezzetti, tritate 15 secondi vel. Turbo
- Dopo, aggiungete il latte e l’olio e cuocete 6 minuti 50° vel 4
- Al termine omogenizzate 30 secondi Vel. Turbo.
- Invasate in un barattolo di vetro. Chiudete con un coperchio e fate raffreddare.
- Conservatelo in frigo. Appena preparata la CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO a avrà una consistenza un po’ liquida, non vi spaventate, dopo si rassoderà e diventerà cremosa come la classica crema alle nocciole.
Metodo tradizionale, con il Minipimer:
- Riscaldate in un pentolino il latte ( non fatelo bollire)
- Con un coltello, spezzettate il cioccolato.
- Mettete il cioccolato in una ciotola stretta e alta ( meglio per far lavorare il minipimer) e su questo versate il latte caldo.
- Con l’aiuto di una spatola, fate sciogliere il cioccolato nel latte.
- Al termine unite le nocciole tostate tritate ( tritatele in un mixer o in un macina caffè) e lo zucchero di canna. Amalgamate gli ingredienti.
- Adesso, frullate il tutto con il minipimer per qualche minuto.
- Alla fine aggiungete l’olio e frullate 5 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
- Al termine, invasate la Nutella in un barattolo di vetro. Chiudete con un coperchio e fate raffreddare.
- Conservatelo in frigo. Appena preparata la CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO avrà una consistenza un po’ liquida, non vi spaventate, dopo si rassoderà e diventerà cremosa come la classica crema a base di Nocciole.
I MIO CONSIGLIO:
- Potrete tostare e spellare, le nocciole in casa, risparmiando sul prezzo d’ acquisto:
il mio tutorial QUI - Oppure utilizzare la farina di nocciole, già pronta.
- Se non siete vegani o non siste intolleranti al lattosio potrete sostituire il latte vegetale anche con quello animale.
Ciao, è possibile sostituire olio di mais con olio evo?
Ciao Giorgia, si l’ho già provato e non si sente.