Crema spalmabile al cioccolato vegana – Bimby

LA CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO è una crema DOLCE a base di nocciole. E’ Vegan perchè non contiene latticini.  Viene preparata con lo zucchero di canna integrale e soprattutto non contiene olio di Palma. Buona come quella comprata, è semplicissima da realizzare con e senza Bimby.
è perfetta anche per chi è intollerante al latte. Si conserva in frigo e si utilizza come la classica crema industriale: nei dolci, sul pane, nei biscotti….

nutella veg vegana bimby

INGREDIENTI PER UN BARATTOLO:

  • 75 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 75 gr di cioccolato fondete al 50%
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 75 gr di zucchero di canna, meglio se integrale
  • 75 di latte vegetale, io di soia
  • 40 gr di olio di mais o di riso..

PREPARAZIONE:

Con il Bimby:

  1. Versate nel boccale del Bimby le nocciole tostate e lo zucchero. Polverizzateli 20 secondi vel Turbo.
  2. Adesso unite il cioccolato a pezzetti, tritate 15 secondi vel. Turbo
  3. Dopo, aggiungete il latte e l’olio e cuocete 6 minuti 50° vel 4
  4. Al termine omogenizzate  30 secondi Vel. Turbo.
  5. Invasate in un barattolo di vetro. Chiudete con un coperchio e fate raffreddare.
  6. Conservatelo in frigo. Appena preparata la CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO a avrà una consistenza un po’ liquida, non vi spaventate, dopo si rassoderà e diventerà cremosa come la classica crema alle nocciole.nutella vegana bimby

Metodo tradizionale, con il Minipimer:

  1. Riscaldate in un pentolino il latte ( non fatelo bollire)
  2. Con un coltello, spezzettate il cioccolato.
  3. Mettete il cioccolato in una ciotola stretta e alta ( meglio per far lavorare il minipimer) e su questo versate il latte caldo.
  4. Con l’aiuto di una spatola, fate sciogliere il cioccolato nel latte.
  5. Al termine unite le nocciole tostate tritate ( tritatele in un mixer o in un macina caffè) e lo zucchero di canna. Amalgamate gli ingredienti.
  6. Adesso, frullate il tutto con il minipimer per qualche minuto.
  7. Alla fine aggiungete l’olio e frullate 5 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
  8. Al termine, invasate la Nutella in un barattolo di vetro. Chiudete con un coperchio e fate raffreddare.
  9. Conservatelo in frigo. Appena preparata la CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO avrà una consistenza un po’ liquida, non vi spaventate, dopo si rassoderà e diventerà cremosa come la classica crema a base di Nocciole.

I MIO CONSIGLIO:

  • Potrete tostare e spellare, le nocciole in casa, risparmiando sul prezzo d’ acquisto:
    il mio tutorial QUI
  •      Oppure utilizzare la farina di nocciole, già pronta.
  • Se non siete vegani o non siste intolleranti al lattosio potrete sostituire il latte vegetale anche con quello animale.

 

crema nocciole senza lattosio veg

 

2 Risposte a “Crema spalmabile al cioccolato vegana – Bimby”

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