MUFFIN COLOMBA

I MUFFIN COLOMBA sono delle piccole tortine soffici, ricche di gocce di cioccolato, con una superficie “mandorlata” che ricordano le classiche Colombe Pasquali. L’impasto è profumato alla vaniglia, al limone e all’arancia.

Un dolce perfetto per la colazione e la merenda dei giorni di Pasqua. Carinissimi anche da donare, inserite dentro delle bustine di cellophane.

Una ricetta facile e veloce, con lievitazione istantanea. Infatti, per realizzare i miei muffin  ho utilizzato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, con una delicata fragranza di vanillina.

 Ho arricchito l’impasto con le gocce di cioccolato PANEANGELI e la superficie con mandorle, granella di zucchero PANEANGELI e zucchero a velo PANEANGELI, con il suo pratico tappo dosatore.

Preparateli subito anche voi, andranno a ruba! Soffici e golosi e soprattutto le gocce di cioccolato non cadranno sul fondo, ma resteranno all’interno del vostro impasto, senza affondare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare i MUFFIN COLOMBA vi serviranno:

230 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
125 g olio di semi
125 ml latte
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 arancia (solo scorza grattugiata)
1 cucchiaino estratto vaniglia naturale PANEANGELI
1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
2 cucchiai gocce di cioccolato PANEANGELI
q.b. granella di zucchero PANEANGELI
q.b. zucchero a velo PANEANGELI
q.b. mandorle

Passaggi

Per preparare i MUFFIN COLOMBA iniziate dalla realizzazione

DELL’IMPASTO:

Lavorate con una frusta (elettrica o manuale) le uova con lo zucchero e l’estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI

Al termine aggiungete: l’olio di semi, il latte, le scorze grattugiate del limone e dell’arancia, la farina e il lievito PANE DEGLI ANGELI, setacciato. Mescolate ancora, fino a far amalgamare bene il tutto.

Aggiungete le gocce di cioccolato PANEANGELI e mescolatele con una spatola.

PREPARATE I MUFFIN COLOMBA:

Versate l’impasto preparato, dentro 12 pirottini per muffin. Vi raccomando di riempirli per metà della loro capacità, altrimenti l’impasto uscirà dal contenitore, durante la cottura.

Decorate la superficie di ogni MUFFIN COLOMBA con della granella di zucchero PANEANGELI.

Al termine, aggiungete anche delle mandorle e poi spolverizzate il tutto con abbondante zucchero a velo PANEANGELI.

COTTURA:

Trasferite i MUFFIN COLOMBA in forno già caldo a 180° statico e cuoceteli per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

Dopo la cottura fateli raffreddare e poi serviteli.

I MUFFIN COLOMBA si mantengono per circa 4 giorni, chiusi in un contenitore con coperchio o in un porta torte.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire l’impasto anche con dei canditi, oppure sostituirli al cioccolato.

Con lo stesso impasto potete preparare una torta da 20 cm di diametro, oppure una ciambella con stampo da 20 cm.

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