Mini Cheesecake al pistacchio

Potete sostituire la crema al Pistacchio anche con della marmellata o con la classica crema Nutella…..

Ingredienti:
Per la base:
  • 180 gr di biscotti Digestive
  • 100 gr di burro;
  •  1 cucchiaio di zucchero;
Per la crema:
 
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
Per il Topping:
  • Crema al Pistacchio ( tipo Nutella al Pistacchio)
  • Pistacchio in polvere;
Per prima cosa si prepara la base. Frullate i biscotti con il burro e lo zucchero:

Stendete la “pasta” ottenuta dentro dei pirottini per crostatine, compattandola bene:

Adesso si inizia a preparare la crema, impastando l’uovo con lo zucchero e la ricotta:

Stendete la crema sulle basi pronte e infornate a 180° per 15-20m. Fate raffreddare

Quando le piccole cheesecake si saranno raffreddate spalmate la crema al pistacchio e la granella di pistacchio di Bronte:

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Commenti

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13 commenti su “Mini Cheesecake al pistacchio

  1. oh madonna che favola queste mini cheesecake…io quando vedo pistacchio, mi si formano i cuoricini agli occhi ( hai presente i cartoni animati???)

    • Io la crema di pistacchio la trovo facilmente all’Ipercoop. Io abito in Sicilia e qui si trova facilmente. Se abiti fuori Isola puoi trovarla nei negozi d ingredienti per dolci per forniti oppure puoi ordinarli direttamente dalla Ditta Bacco srl di Bronte che so che spediscono tutti i loro prodotti.

  2. Anonymous il said:

    ciao! le ho fatte e sono state un successo assoluto! buonissime! complimenti!
    volevo chiederti una cosa: volendo farne una cheesecake grande pensi che le dosi e i tempi di cottura cambierebbero?
    grazie mille
    Angela

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