MERENDINE ALLO YOGURT

MERENDINE ALLO YOGURT ricetta per delle SOFFICI TORTINE fatte in casa.

Se avete un vasetto di yogurt in frigorifero preparate subito queste deliziose merendine, sono perfette per la merenda e la colazione di grandi e bambini. Soffici e deliziose ricordano le famose merendine che si trovano al supermercato. Una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti. Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme e poi cuocere l’impasto ottenuto dentro degli stampini bassi e larghi.

Se amate gli agrumi non perdetevi la versione all’arancia, oppure se amate di dolci con lo yogurt provate la classica TORTA, il PLUMCAKE o il CIAMBELLONE con gocce di cioccolato. Sentirete che bontà!

Per preparare queste TORTINE SOFFICI vi consiglio di utilizzare un vasetto di yogurt bianco, dal sapore più delicato, quelli alla frutta sono meno indicati perchè hanno un sapore più marcato che alterano leggermente il gusto dell’impasto.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE MERENDINE ALLO YOGURT.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le TORTINE ALLO YOGURT vi serviranno:

150 g farina 00
50 g fecola di patate
80 ml olio di semi
150 g zucchero
3 uova
1 vasetto yogurt (oppure albicocca, vaniglia o limone. Da 125 g)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ti serviranno inoltre degli stampini come questi:

Passaggi

MERENDINE ALLO YOGURT: ricetta e preparazione

Preparate L’IMPASTO:

Per preparare le MERENDINE ALLO YOGURT iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO: Versate in una ciotola: lo zucchero, le uova, la farina, la fecola, lo zucchero, lo yogurt, l’olio di semi e il lievito.

Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta ( elettrica o manuale), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

COTTURA:

Al termine versate l’impasto ottenuto dentro dei pirottini di carta, bassi e larghi ( 7 cm x 1,5cm).

Ne basteranno 2 cucchiai per stampino, infatti non dovrete mai superare i 2/3 terzi della loro capacità.

Quando tutte le MERENDINE sono pronte, cuocetele in forno già caldo statico a 180° per circa 25 minuti.

SERVITE:

Dopo la cottura sfornate le MERENDINE ALLO YOGURT, fatele raffreddare e prima di servirle cospargetele con dello zucchero a velo.

Le MERENDINE ALLO YOGURT si mantengono in una campana per torte per circa 3-4 giorni.

ACQUISTA IL MIO PRIMO LIBRO DI RICETTE:

Puoi acquistarlo su Amazon QUI, oppure in tutte le librerie.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Posso sostituire lo yogurt bianco?

Sì, ma vi consiglio di utilizzarne uno dal sapore delicato, come quello all’albicocca, al limone o alla vaniglia. Quelli alla frutta alterano leggermente il sapore delle tortine.

Posso utilizzare gli stampini per muffin?

Certo, riempite sempre i 2/3 della sua capacità. Otterrete dei muffin anziché delle tortine basse.

Con cosa posso sostituire la fecola?

Potete sostituirla con pari peso di farina o di amido di mais.

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.