Melanzane croccanti al forno – Bastoncini per aperitivo o contorno

Le MELANZANE CROCCANTI sono dei  bastoncini cotti al forno, con una speciale panatura a base di pangrattato e gustoso GRANA PADANO DOP . L’aggiunta dei semi si sesamo rende ancora più  sfizioso e croccante l’esterno delle melanzanze, mentre l’interno resterà morbido e tenero.

Le Melanzane croccanti sono un antipasto o un contorno semplice. Si preparano in pochi e semplici mosse e sono perfette per tutta la Famiglia.

Un bastoncino tira l’altro, come le patatine! Andranno a ruba. Provate a servirle anche come finger food in un aperitivo tra amici, sono sicura che saranno apprezzati tantissimo.

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Sponsorizzato da GRANA PADANO DOP

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gGrana padano (grattugiato)
  • 1Melanzana (ovale nera)
  • 7 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 50 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoOrigano
  • 4 cucchiaiSemi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare  i bastoncini di MELANZANE CROCCANTI iniziate eliminando le due estremità della melanzana già pulita.

    Successivamente,  tagliatela a fette spesse circa 1 cm e dopo a bastoncini larghi.

  2. Versate, man mano, gli stick di melanzana, in uno scolapasta, cospargendoli con del sale. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione. Basteranno circa 30 minuti di riposo.

  3. Nel frattempo preparate la panatura per le MELANZANE CROCCANTI:

    Insaporite il pangrattato con il GRANA PADANO DOP grattugiato, l’olio, l’origano e il pepe. Mescolate con un cucchiaio fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Al termine aggiungete anche i semi di sesamo.

  4. A parte, lavorate con una frusta, l’uovo con il latte.

    Immergete i bastoncini di melanzane prima nel composto a base di uovo e poi panateli con l’ impanatura al GRANA PADANO DOP.

  5. Adagiate man mano le MELANZANE CROCCANTI panate, su una leccarda, coperta con carta forno. Irroratele con un filo di olio di oliva a crudo.

    Al termine trasferitele in forno caldo a 200° e cuocetele per circa 20 minuti.

  6. Quando i BASTONCINI DI MELANZANE CROCCANTI sono diventati dorati, sfornateli e serviteli con una salsa semplice di pomodoro, della maionese o del ketchup.

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