Mattonella alle fragole con biscotti e crema -Anche Bimby

La MATTONELLA ALLE FRAGOLE è un dolce cremoso, molto semplice e veloce da realizzare, con e senza Bimby. Ci vogliono pochi minuti per preparare un delizioso dolce al cucchiaio, a base di biscotti secchi, crema al mascarpone con panna e fragole fresche. Una  torta alle fragole, perfetta da servire come dolce a fine pasto, nei compleanni o Feste importanti. Una bontà che andrà a ruba! Farete un figurone…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la crema al mascarpone e panna:

  • 500 ml panna vegetale (o fresca)
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Vaniglia
  • 6 cucchiai Zucchero

Inoltre:

  • 700 g Fragole
  • 500 g Biscotti secchi (rettangolari o quadrati)
  • 2 bicchieri Latte

Preparazione

Per prima cosa, prepara la CREMA AL MASCARPONE E PANNA:

    • se possiedi il Bimby, segui la ricetta dettagliata e tutti i trucchi QUI
    • altrimenti, QUI trovi il procedimento tradizionale.
  1. Adesso, che la Crema al mascarpone è pronta, puoi procedere alla realizzazione della Mattonella alle fragole: su un vassoio da portata, fai uno strato con i biscotti bagnati, velocemente, nel latte.

  2. Dopo, copri con della crema e su questa posiziona un pò di fragole a dadini.

  3. Procedi in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  4. Decora l’ultimo strato, esterno, con delle fragole e un abbondante spolverata di zucchero a velo.

  5. Conserva la Mattonella alle fragole in frigorifero, oppure, servirla subito. Puoi prepararla anche il giorno prima.

I miei consigli:

PER LA RICETTA CLASSICA DEL TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE clicca QUI

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