MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE

Le MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE sono dei dolci speciali, preparati con l’impasto delle chiacchiere, croccanti e piene di bolle. Un’alternativa graziosa alle tradizionali frappe, cenci, bugie, sfrappole, crostoli….della nonna!
Divertitevi a preparare queste MASCHERE DI CARNEVALI DOLCI con i vostri bambini, si divertiranno tantissimo. Vi assicuro che andranno a ruba. Per renderle ancora più carine, potrete decorarle con del cioccolato fuso colorato e degli zuccherini colorati.
Ricetta facile, anche con il matterello e senza stampini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova (piccole)
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaizucchero (meglio se a velo)
  • 1 cucchiaioliquore all’anice (maraschino, oppure altri liquori a piacere ( rum, whisky, limoncello..))
  • 1 cucchiaiosucco d’arancia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

PRIMA DI INIZIARE DEVI SAPERE CHE:

  1. Per preparare le MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE è utile utilizzare uno stampo apposito, come questo QUI

    Se non lo possedete, potete ritagliare le sagome sull’impasto, con la punta di un coltello, appoggiando una sagoma di cartone ( vi ho messo il file dell’immagine da stampare, modificando le proporzioni).

PREPARATE L’IMPASTO DELLE MASCHERINE:

  1. Per preparare le MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE iniziate versando in una ciotola, o in un mixer, la farina. Al centro aggiungete: le uova, il burro fuso, lo zucchero, il liquore, il succo d’arancia e il lievito.

    Iniziate ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprite l’impasto delle MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE con della pellicola e fatelo riposare, a temperatura ambiente, per 20 minuti.

  2. Successivamente, con il matterello ( o meglio con una sfogliatrice come questa QUI) iniziate ad ottenere delle sfoglie sottili, dall’impasto. Se utilizzate il matterello, vi consiglio di lavorare l’impasto a pezzi, fino ad ottenere delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti. Questo è un passaggio molto importante per la buona riuscita delle mascherine. Più sottile sarà l’impasto e più i dolci saranno croccanti e pieni di bolle.

  3. Ricavate con gli stampini le sagome a forma di mascherine.

  4. Man mano che preparate le MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE adagiatele su un tovagliolo di cotone.

    Al termine di questa operazione, quindi quando avrete terminato tutto l’impasto a disposizione, friggete le maschere dolci, a poco a poco, in un padellino con abbondante olio di semi caldo. Giratele subito, perchè si coloreranno entro pochi secondi. Dopo la cottura, adagiatele su un foglio di carta assorbente.

  5. Prima di servire le MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE, fatele raffreddare e dopo spolverizzatele con abbondante zucchero a velo. Si conservano in un contenitore con coperchio per diversi giorni.

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