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Madeleine al limone e mandorle – Biscotti facili anche senza stampo

Le MADELEINE AL LIMONE E MANDORLE sono dei deliziosi biscotti francesi, dalla tipica forma a “conchiglia” e una graziosa “gobetta” in superficie, caratterizzante la perfetta riuscita. Questa versione, rispetto a quella tradizionale, ha un impasto arricchito con succo e scorza di limone e farina di mandorle. Dei dolcetti soffici e profumati, perfetti da gustare a colazione o a merenda. Una ricetta facilissima, con una cottura veloce. Vi basterà impastare gli ingredienti, farli riposare 10 minuti in frigo, e poi cuocerli per 10 minuti in forno. Le vostre Madeleine saranno subito pronte da servire.
Se siete intolleranti al lattosio come me, sostituite il burro con uno delattosato. Se invece non possedete lo stampo apposito per la cottura di questi dolcetti, seguite i miei consigli nella ricetta.

GUARDA LA MIA VIDEO RICETTA QUI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per 24 pezzi:

  • 3Uova
  • 125 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 25 gFarina di mandorle (oppure 25 gr di mandorle pelate frullate, oppure 25 gr di farina 00)
  • 125 gBurro (fuso)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Limone (grande)
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.aroma limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le MADELEINE AL LIMONE E MANDORLE  iniziate dall’impasto. Versate, in una ciotola: le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di un grande limone e un cucchiaio del suo succo. Lavorate con le fruste, fino ad ottenere un impasto spumoso. Dopo, unite: il burro fuso, la farina, l’essenza di limone e il lievito. Mescolate ancora fino a far amalgamare bene il tutto.

  2. Fate riposare l’impasto per i biscotti MADELEINE AL LIMONE E MANDORLE per circa 10 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 190° statico e imburrate lo stampo per madeleine.

  3. Per preparare le MADELEINE avrete bisogno di uno stampo apposito, come questo QUI
    Se non l’avete, sostituitelo con dei piccoli pirottini di carta, quelli per i piccoli plumcake sarebbero perfetti. Non otterrete la tipica forma a conchiglia, ma potrete assaporare ugualmente la loro incredibile bontà.

  4. Trascorso il tempo di risposo, versate un cucchiaio d’impasto dentro ogni incavo, a forma di conchiglia, dello stampo. Al termine, trasferite il tutto in forno e cuocete le MADELEINE AL LIMONE E MANDORLE  per 10 minuti. Al termine, sfornatele e fatele raffreddare, prima di staccarle dallo stampo.

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