Liquore agli agrumi – Arancia, mandarino e limone – Anche Bimby

LIQUORE AGLI AGRUMI o Agrumello una bevanda alcolica dolce, aromatizzata all’arancia, limone e mandarino. Un rosolio dai tipici sapori Siciliani, perfetto da servire come digestivo a fine pasto o per accompagnare dolci e biscotti.

Una ricetta facile, da preparare con e senza Bimby. Un infuso dal sapore gradevole, dal profumo inconfondibile e un colore brillante. Ottimo anche da regalare.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:circa 1,5lt
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 800 g Zucchero
  • 1 l Acqua
  • 3 Arance (meglio se biologiche)
  • 3 Limoni (meglio se biologici)
  • 3 Mandarini (meglio se biologici)
  • 500 ml Alcol puro per liquori (o 1lt per una versione più alcolica)

Preparazione

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

  1. La prima cosa da fare per preparare il LIQUORE AGLI AGRUMI è lo sciroppo:

    Versate, in una pentola, l’acqua e lo zucchero. Portatela a bollore e fate sciogliere completamente lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo. Ci vorranno circa 10 minuti dal bollore.

    Togliete dalla pentola 500gr di sciroppo e mettetelo da parte.

  2. Adesso, con l’aiuto di un coltello o di un pela patate, ricavate dagli agrumi le scorze, senza la parte bianca, che è molto amara.

    Versate nella pentola le scorze di arancia, mandarino e limone e continuate la cottura con lo sciroppo che è rimasto. Bollite per altri 5 minuti, mescolando con un cucchiaio.

  3. Al termine, unite lo sciroppo che avevate messo da parte. Fate raffreddare il tutto.

    Travasate il LIQUORE AGLI AGRUMI in un contenitore di vetro, a chiusura ermetica, unite l’alcool e lasciatelo in infusione, in questo modo, per 15 giorni.Trascorso questo tempo, filtratelo e conservatelo in una bottiglia.

  4. Il LIQUORE AGLI AGRUMI è ottimo se consumato fresco, per questo vi consiglio di conservarlo in frigorifero.

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare il LIQUORE AGLI AGRUMI CON IL BIMBY Iniziate dalla preparazione dello sciroppo.

    Versate, nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti per 10 minuti a 100°, vel.2 .

    Togliete dal boccale 500 gr di sciroppo e metterlo da parte.

  2. Con l’aiuto di un coltello o di un pela patate, ricavate dagli agrumi le scorze, senza la parte bianca, che è molto amara.

    Versate le scorze di limone, arancia e mandarino nel boccale, insieme allo sciroppo e continuate la cottura per 5 minuti / 100° / vel 1.

    Al termine, date 1 o 2 colpi a vel 7 / 8 ( dovrete leggermente tritare le bucce) .

    Infine, unite lo sciroppo che avevate messo da parte. Fate raffreddare il tutto.

  3. Versate il LIQUORE AGLI AGRUMI  in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, unite l’alcool e lasciatelo in infusione, in questo modo, per 15 giorni.

    Trascorso questo tempo, filtratelo e travasatelo in una bottiglia.

    Il LIQUORE AGLI AGRUMI è ottimo se consumato fresco, per questo vi consiglio di conservarlo in frigorifero.

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