LIQUORE AGLI AGRUMI o Agrumello una bevanda alcolica dolce, aromatizzata all’arancia, limone e mandarino. Un rosolio dai tipici sapori Siciliani, perfetto da servire come digestivo a fine pasto o per accompagnare dolci e biscotti.
Una ricetta facile, da preparare con e senza Bimby. Un infuso dal sapore gradevole, dal profumo inconfondibile e un colore brillante. Ottimo anche da regalare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 1,5lt
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Zucchero
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1 l Acqua
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3 Arance (meglio se biologiche)
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3 Limoni (meglio se biologici)
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3 Mandarini (meglio se biologici)
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500 ml Alcol puro per liquori (o 1lt per una versione più alcolica)
Preparazione
METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:
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La prima cosa da fare per preparare il LIQUORE AGLI AGRUMI è lo sciroppo:
Versate, in una pentola, l’acqua e lo zucchero. Portatela a bollore e fate sciogliere completamente lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo. Ci vorranno circa 10 minuti dal bollore.
Togliete dalla pentola 500gr di sciroppo e mettetelo da parte.
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Adesso, con l’aiuto di un coltello o di un pela patate, ricavate dagli agrumi le scorze, senza la parte bianca, che è molto amara.
Versate nella pentola le scorze di arancia, mandarino e limone e continuate la cottura con lo sciroppo che è rimasto. Bollite per altri 5 minuti, mescolando con un cucchiaio.
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Al termine, unite lo sciroppo che avevate messo da parte. Fate raffreddare il tutto.
Travasate il LIQUORE AGLI AGRUMI in un contenitore di vetro, a chiusura ermetica, unite l’alcool e lasciatelo in infusione, in questo modo, per 15 giorni.Trascorso questo tempo, filtratelo e conservatelo in una bottiglia.
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Il LIQUORE AGLI AGRUMI è ottimo se consumato fresco, per questo vi consiglio di conservarlo in frigorifero.
CON IL BIMBY:
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Per preparare il LIQUORE AGLI AGRUMI CON IL BIMBY Iniziate dalla preparazione dello sciroppo.
Versate, nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti per 10 minuti a 100°, vel.2 .
Togliete dal boccale 500 gr di sciroppo e metterlo da parte.
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Con l’aiuto di un coltello o di un pela patate, ricavate dagli agrumi le scorze, senza la parte bianca, che è molto amara.
Versate le scorze di limone, arancia e mandarino nel boccale, insieme allo sciroppo e continuate la cottura per 5 minuti / 100° / vel 1.
Al termine, date 1 o 2 colpi a vel 7 / 8 ( dovrete leggermente tritare le bucce) .
Infine, unite lo sciroppo che avevate messo da parte. Fate raffreddare il tutto.
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Versate il LIQUORE AGLI AGRUMI in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, unite l’alcool e lasciatelo in infusione, in questo modo, per 15 giorni.
Trascorso questo tempo, filtratelo e travasatelo in una bottiglia.
Il LIQUORE AGLI AGRUMI è ottimo se consumato fresco, per questo vi consiglio di conservarlo in frigorifero.
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