Lasagne in Padella veloci senza cottura in forno

Le LASAGNE IN PADELLA sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da realizzare quando non si ha  voglia di accendere il forno, come in questo periodo che le temperature sono caldissime. Una proposta alternativa alla ricetta tradizionale che prevede la cottura in forno. E’ una ricetta semplice e il risultato vi sorprenderà. Come le classiche lasagne, anche quelle in padella, vengono preparate con la sfoglia di pasta fresca, sugo di pomodoro e  formaggio. Ma io adoro aggiungere tra gli strati anche il prosciutto.  Potrete variare gli ingredienti, con quello che vi piace di più, per esempio con delle melanzane, zucchine..

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone padella da 26 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

LASAGNE IN PADELLA

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 3 foglie Basilico
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto (o verdure grigliate o fritte a piacere)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA DEI PASSAGGI:

RICETTA:

  1. Per prima cosa, preparate il sugo di pomodoro per condire le lasagne in padella. In una pentola versate l’olio d’oliva e fate soffriggere leggermente l’aglio. Poi versate la passata. Salate, pepate e aromatizzate con le foglie di basilico fresco.

    Fate cuocere la salsa per circa 20 minuti. (Al termine, se il sugo fosse  troppo denso, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Assaggiate ed aggiustate di sale se serve.)

  2. Dopo, iniziate a comporre gli strati delle lasagne in padella. Procuratevi una padella di circa 26 cm di diametro e versate sul fondo un mestolo di sugo di pomodoro ( potete utilizzare anche una padella piu’ grande, nell’eventualità aumentate gli ingredienti).

  3. Sullo strato di  pomodoro, mettete la quantità necessaria di sfoglie di pasta, che servono  a rivestire il fondo del tegame.

  4. Coprite con del sugo di pomodoro, qualche fetta di prosciutto, fettine di formaggio filante e un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato.

  5. Ripetete il passaggio fino terminare gli ingredienti.

  6. Sull’ultimo strato di pasta, quello esterno, versate la salsa di pomodoro, dadini di formaggio filante e un po’ di quello grattugiato.  Coprite con un coperchio ed accendete il fuoco.

  7. Fate cuocere le lasagne in padella per circa 15 minuti a fuoco basso. Se il condimento tendesse ad asciugarsi troppo, versate nei bordi laterali della padella, un po’ di acqua. Continuate la cottura fino a quando le sfoglie di pasta saranno diventate morbide.

  8. Al termine, spegnete il fuoco e servite le Lasagne in padella calde e filanti.

Note

  • Sapete, che oltre le lasagne, potrete preparare in padella anche LA PARMIGIANA? La ricetta QUI
  • Oppure il PANE ARABO? O La FOCACCIA?
  • Se vi piace potete sostituire il classico sugo di pomodoro con del ragu’.

SEGUIMI SU FACEBOOK

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “Lasagne in Padella veloci senza cottura in forno”

  1. Ciao Gessica!
    Ho fatto questa ricetta ed è venuta buonissima.
    Ho aggiunto ca. 700 g di passata, non ho aggiunto l’acqua. Ho messo ca. 200 g di prosciutto e messo una mozzarella al posto della provola.
    Grazie della ricetta e saluto,

    1. Ciao, grazie!!! Sono contenta… Hai fatto benissimo, puoi variare gli ingredienti in base alla tua disponibilità.

  2. Perchè mai “Gessica” anziché “Jessica”??? un po’ come quelle che scrivono “Daiana” anzichè “Diana”…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.