Le lasagne di crepes sono un primo piatto a base di crepes, fiori di zucchina, prosciutto cotto e formaggio filante.
Se vi piace la besciamella potrete aggiungerla nei vari strati di crepes per rendere le lasagne piu’ cremose, ma si puo’ anche omettere, come ho fatto io se volete rendere il piatto piu’ leggero.
Preparazione con e senza Bimby.
Per 6 persone:
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Ingredienti per le crepes:
- 125 gr farina
- 20 gr burro fuso
- 2 uova
- 200 ml di latte
Ingredienti per le lasagne:
- 1 zucchina grande, fritta a dadini medio grandi
- 1 mazzo di fiori di zucchina già lavati e puliti
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di formaggio a pasta filante
- 60 gr di formaggio grattugiato tipo Grana Padano
- Besciamella circa 500 gr ( opzionale) io non l’ho messa.
PREPARAZIONE DELLE CREPES CON IL BIMBY:
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti necessari per le crepes e lavorate 30 s vel 5.
Dopo trasferite il composto in una ciotola e Fatelo riposare almeno 4 ore in frigo.
Trascorso il tempo necessario, procedete alla cottura delle crepes in un padellino, facendo cuocere un mestolo di composto alla volta.
PREPARAZIONE DELLE CREPES SENZA IL BIMBY:
Formate una pastella mischiando insieme in una ciotola: il burro, le uova e il latte. Quando tutto si sarà amalgamato aggiungere la farina. Fate riposare il composto almeno 4 ore in frigo.
Trascorso il tempo necessario, procedete alla cottura delle crepes in un padellino, facendo cuocere un mestolo di composto alla volta.
COMPOSIZIONE DELLE LASAGNE PER ENTRAMBI I METODI DI PREPARAZIONE:
Una volta che avrete cotto le crepes potete procedere alla preparazione delle lasagne.
In una teglia per lasagne fate uno strato di crepes e copriteli per prima con parte della besciamella ( sempre se la state usando), qualche fetta di prosciutto cotto, un po’ dei dei dadini di zucchina fritta, qualche fiore di zucchina aperto crudo. Su questi ingredienti cospargete un po’ di formaggio grattugiato e del formaggio a dadini a pasta filante. Coprite con un’altro strato di crepes e rifate nuovamente tutto il passaggio per creare un secondo strato di lasagna. Dopo, coprire nuovamente con altre crepes per formare lo strato esterno che condirete allo stesso modo omettendo il prosciutto cotto.
Fate cuocere, in forno caldo a 190° per circa 15 minuti fino a doratura. Servite le lasagne di crepes con fiori di zucchina e zucchine, calde.