INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE – Spiedini

Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE, ricetta secondo piatto, facile e leggero. Degli SPIEDINI DI ZUCCHINE E SALMONE FRESCO, cotti al forno, con una panatura saporita. E’ quella della mia nonna, la stessa che utilizzo anche per preparare le cotolette!

Una ricetta veloce e molto semplice. Vi basterà affettare, in modo sottile le zucchine, e farcirle con del filetto di salmone fresco o surgelato, arrotolare e panarle. Pochi e semplici ingredienti, per una cena o pan pranzo gustoso!

Se non amate molto il salmone, potete farcire questi spiedini con del prosciutto e del formaggio filante, come ho fatto QUI, oppure con del tonno. Non perdetevi nemmeno la versione fredda, perfetta per l’estate.

Guardate la mia VIDEO RICETTA dei passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli SPIEDINI DI ZUCCHINE E SALMONE vi serviranno:

1 zucchina (media dimensione)
250 g filetto di salmone (fresco o surgelato)
200 g pangrattato
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare gli iNVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE iniziate

Dalla preparazione della PANATURA:

Condite il pangrattato con: un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mettete il composto da parte.

Adesso tagliate le ZUCCHINE e il SALMONE:

– Con l’aiuto di una mandolina ( o un coltello o un pela patate) affettate le zucchine, a fette sottilissime.

Tagliate il filetto di salmone a cubetti grossolani.

Preparate gli INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE:

Adagiate sulla punta inferiore di ogni fetta di zucchina, un cubetto di salmone. Spolverizzate il pesce con un pochino di pangrattato condito.

Iniziate ad arrotolare la zucchina, fino ad ottenere un involtino.

Infilzate, mano a mano, tutti gli involtini, su uno stecco di legno, formando tanti SPIEDINI DI ZUCCHINE E SALMONE.

Al termine, passate tutti gli spiedini dentro il pangrattato, panando delicatamente anche la superficie.

COTTURA degli INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE:

Adagiate gli involtini su una teglia, con carta forno e bagnateli con un filo di olio di oliva.

Trasferite il tutto in forno caldo e cuocete gli INVOLTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI SALMONE in forno caldo, meglio se ventilato, a 180° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e leggermente croccanti.

Al termine della cottura, sfornateli e serviteli subito, ancora caldi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete cuocere gli spiedini anche su una griglia o in friggitrice ad aria.

Potete farcire le zucchine anche con prosciutto e formaggio filante.

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