Involtini di pollo in padella al vino con piselli – Anche Bimby

Gli INVOLTINI DI POLLO IN PADELLA sono un secondo piatto facile e veloce, da realizzare con e senza Bimby. Le fette di petto di pollo vengono farcite di prosciutto crudo e formaggio e poi cotte con un contorno di piselli. L’aggiunta del vino bianco, durante la cottura degli involtini di pollo in padella, rende il tutto delizioso e gustoso. Il sapore vi sorprenderà fin dal primo boccone: la carne risulterà morbida con un cuore filante e i piselli saranno teneri e più saporiti, grazie al fondo di cottura cremoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone 16 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

INVOLTINI DI POLLO IN PADELLA

  • 8 fette Petto di pollo
  • 8 fette Prosciutto crudo
  • 350 g Pisellini (freschi o surgelati)
  • 50 g Scamorza (provola)
  • 20 g Olio di oliva
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 200 g Brodo (caldo)
  • mezzo cucchiaio farina

Preparazione

IN PADELLA:

  1. In una padella, fate soffriggere, nell’olio di oliva la cipolla tritata.

  2. Nel frattempo, dividete a metà le fette di pollo. Dovete ottenere 16 pezzi.

    Poi, farcite ogni pezzo di carne con metà fetta di prosciutto crudo, in cui avete avvolto un pezzettino di formaggio. Arrotolate formando un involtino di pollo.

    Infarinateli con della farina.

  3. Mettete gli involtini di pollo in padella e fateli rosolare con la cipolla.

    Sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.

  4. Aggiungete il brodo caldo e i piselli e continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 15 minuti.

    Al termine, servite gli Involtini di pollo in padella subito, ancora caldi, con un pochino di piselli e il fondo di cottura cremoso.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Mettete nel boccale la cipolla e tritatela 5 sec / vel 7

    Dopo, versate l’olio e fate soffriggere 3 minuti  / 100 ° / vel 1

    Sfumate con il vino e il brodo caldo. Cuocete  3 minuti / 100° /vel 1

  2. Nel frattempo, tagliate ogni fetta di pollo a metà. Riempite ogni pezzo con il prosciutto crudo e un dadino di formaggio. Dopo, arrotolate formando un involtino.

  3. Adagiate gli involtini di pollo nel cestello del vostro Bimby e salateli leggermente. I piselli, invece, metteteli nella campana del Varoma.

    Cuocete per 20 minuti / Varoma / vel. 1

  4. Al termine, togliete il coperchio e versate mezzo cucchiaio abbondante di farina nel brodo, dentro al boccale. Riposizionate di nuovo il tutto e cuocete 3 minuti, varoma, vel 3 . In questo modo il fondo di cottura della carne diventerà cremoso.

  5. Al termine, servite gli Involtini di pollo con i piselli e un pò della salsa preparata.

I miei consigli:

Potete sostituire i piselli con della carote a pezzettini.

Potete sostituire il prosciutto crudo con quello cotto o con dello speck.

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