Girelle di zucchine soffici – Anche Bimby

Le GIRELLE DI ZUCCHINE sono dei rustici soffici e golosi, cotti al forno. Un piatto dal sapore sfizioso, facile da realizzare con e senza Bimby. Le Girelle a base di pasta lievitata morbida, sono farcite con  zucchine, pancetta e formaggio. Dopo la cottura, diventeranno croccanti in superficie ma morbide all’interno. Perfette da servire come piatto unico in una serata tra amici, in sostituzione della classica pizza. Buone anche in un aperitivo o in un buffet salato. Impasto senza uova e burro.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato il nuovo forno De’Longhi Cookers   Modello PLM 7 XLX

  • Preparazione: 5+la lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 400 g Farina Manitoba (o di forza 250w)
  • 30 g Olio di oliva
  • 220 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 20 g Lievito di birra fresco (o 2 cucchiaino di quello secco)
  • 1 cucchiaino Sale

Per le Girelle

  • 2 Zucchine
  • 80-100 g Pancetta
  • 1 Cipolla
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO BASE:

  1. IN UNA PLANETARIA o A MANO:

    Versate, in una ciotola, la farina e formate una fontana. Al centro, aggiungete: l’olio, lo zucchero, il sale e l’acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo. Fate lievitare l’Impasto fino al raddoppio, chiuso in un contenitore unto di olio. Impiegherete circa 1 ora.

  2. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolate 20 sec./ vel.2  Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 2 min./ Spiga. Al termine formate un panetto e fatelo lievitare, in una ciotola unta di olio, coperto, per circa 1 (ora o fino al raddoppio).

  3. LEGGI QUI il mio trucchetto per una lievitazione perfetta

CONTINUAZIONE

  1. Nel frattempo, in un tegame, soffriggete la cipolla tritata e dopo unite la pancetta a dadini. Cuocete per circa 1 minuto.

  2. Dopo, aggiungete le zucchine tagliate a julienne o grattate con una grattugia dai fori larghi. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti.

  3. Stendete l’impasto lievitato, in una sfoglia sottile. Farcitelo con il composto a base di zucchine e pancetta e dopo spoleverate il ripieno con il formaggio a pezzettini.

  4. Arrotolate la pasta, dal lato lungo, formando un cilindro.

    Tagliatelo a rondelle e posizionate le Girelle su una teglia da forno.

  5. Cuocete le Girelle di zucchine in forno statico, 180°-190° per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorate in superficie.

  6. Sfornate le Girelle di zucchine, fatele riposare 5 minuti e servitele ancora calde e filanti.

I miei consigli:

  • Per una versione vegetariana, potete eliminare la pancetta dal ripieno.
  • Con lo stesso impasto potete preparare LA PIZZA ALTA IN TEGLIA leggi QUI

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