Girelle di zucca e prosciutto filanti al forno

Che simpatiche e buone che sono queste girelle di pasta fresca ripiene di zucca, prosciutto e formaggio ripassate al forno per rendere tutto ancora piu’ buono e filante….

Ingredienti:

  • Zucca circa 500 gr
  • olio d’oliva
  • Burro
  • rosmarino
  • pepe nero
  • Farina per Pasta fresca  200 gr
  • 3tuorli 
  • 1 uovo intero
  • sale
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • formaggio a pasta filante tipo Galbanino;
  • Parmigiano Grattugiato
  • Mostarda di frutta ( facoltativa)
  • Brodo di verdure o acqua

Tagliate a  tocchetti la zucca  fatela cuocere in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Dopo qualche minuto versate del brodo di verdure ( circa 1 tazza). Salate e pepate, aggiungete del rosmarino ridotto in polvere.
Continuate la cottura finchè la zucca sarà diventata morbida. Nell’eventualità aggiungere altro brodo:
Nel frattempo preparate  la pasta fresca: Impasto la farina con i tuorli e l’uovo intero e del sale ( 1 cucchiaino raso). Dopo, dividete il panetto in due pezzi e  con un matterello  formate due sfoglie sottili:
 
Su una di  queste mettete delle fettine di prosciutto cotto e spalmarle con un po’ di mostarda
 
Coprite con delle fette di formaggio e un po’ di zucca pronta:
Coprite il tutto con la seconda sfoglia di pasta fresca preparata in precedenza e ripetetei passaggi della farcitura anche su questa:
Adesso arrotolate su se stesse le sfoglie ottenendo un rotolo che appoggerete su una tovaglietta di cotone:
Stringere attorno al rotolo il fazzoletto e legate il rotolo, stringendo, con del cordino di cotone per alimenti ( quello per gli arrosti per intenderci), ottenendo una “caramella”:

Cuocete il rotolo in acqua bollente salata per circa 40m:

Poi tagliate il rotolo a fette:

Sistemate ogni fetta in una teglia e cosparse di Parmigiano, irrorate con del burro sciolto aromatizzato con del rosmarino ( basterà fare fondere il burro con l’aroma)
Terminate la cottura in forno, funzione gratin a 190° per circa 15 minuti, cioè fino a doratura.
[banner size=”468X60″]

5 Risposte a “Girelle di zucca e prosciutto filanti al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.