Ingredienti:
- Zucca circa 500 gr
- olio d’oliva
- Burro
- rosmarino
- pepe nero
- Farina per Pasta fresca 200 gr
- 3tuorli
- 1 uovo intero
- sale
- 150 gr di prosciutto cotto
- formaggio a pasta filante tipo Galbanino;
- Parmigiano Grattugiato
- Mostarda di frutta ( facoltativa)
- Brodo di verdure o acqua
Tagliate a tocchetti la zucca fatela cuocere in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Dopo qualche minuto versate del brodo di verdure ( circa 1 tazza). Salate e pepate, aggiungete del rosmarino ridotto in polvere.
Dopo qualche minuto versate del brodo di verdure ( circa 1 tazza). Salate e pepate, aggiungete del rosmarino ridotto in polvere.
Continuate la cottura finchè la zucca sarà diventata morbida. Nell’eventualità aggiungere altro brodo:
Nel frattempo preparate la pasta fresca: Impasto la farina con i tuorli e l’uovo intero e del sale ( 1 cucchiaino raso). Dopo, dividete il panetto in due pezzi e con un matterello formate due sfoglie sottili:
Su una di queste mettete delle fettine di prosciutto cotto e spalmarle con un po’ di mostarda
Coprite con delle fette di formaggio e un po’ di zucca pronta:
Coprite il tutto con la seconda sfoglia di pasta fresca preparata in precedenza e ripetetei passaggi della farcitura anche su questa:
Adesso arrotolate su se stesse le sfoglie ottenendo un rotolo che appoggerete su una tovaglietta di cotone:
Stringere attorno al rotolo il fazzoletto e legate il rotolo, stringendo, con del cordino di cotone per alimenti ( quello per gli arrosti per intenderci), ottenendo una “caramella”:
Cuocete il rotolo in acqua bollente salata per circa 40m:
Poi tagliate il rotolo a fette:
Sistemate ogni fetta in una teglia e cosparse di Parmigiano, irrorate con del burro sciolto aromatizzato con del rosmarino ( basterà fare fondere il burro con l’aroma)
Terminate la cottura in forno, funzione gratin a 190° per circa 15 minuti, cioè fino a doratura.
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Ciao Gessica, ti ringrazio per aver pensato a me, ma il mio contest a colori risale a due anni …
comunque eccezionali queste girelle!
Ciao Gessica, ti ringrazio per aver pensato a me, ma questo contest risale a due anni fa!
Comunque eccezionali queste girelle!
Un bacione!
ma che splendida lasagna 🙂 felice serata :*
Questo piatto è una vera delizia!
queste rotelle mi stuzzicano proprio l’appetito, un abbraccio SILVIA