GIRELLE DI PANDORO – Con Nutella, cocco e caffè

Le GIRELLE DI PANDORO sono dei dolcetti senza cottura, super golosi! Una leccornia a base di fette di pandoro, Nutella e caffè. Il loro sapore ricorda i famosi dolcini preparati con i Pavesini, una tira l’altra, e sono sicura, andranno a ruba!
Le Girelle di pandoro, sono perfette per consumare il pandoro avanzato, che abbonda nelle nostre case, durante le Festività Natalizie. Inoltre, sono perfette come dolce a fine pasto, durante una cena tra amici.

VARIANTI:
Per una versione più veloce, potete servire il tutto, senza tagliarlo prima a fette, come se fosse un ROTOLO DI PANDORO. Impiegherete pochissimi minuti per realizzarlo e sarà ancora più semplice trasportarlo.
Se non avete del pandoro a disposizione, sostituitelo con del panettone, oppure con un rotolo di pasta biscotto, preparata in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzopandoro (400 gr circa)
  • 150 gNutella® (o altre creme simili)
  • 200 mlcaffè (a temperatura ambiente)
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. Per preparare le GIRELLE DI PANDORO con Nutella, cocco e caffè, iniziate dalla preparazione dello strato di pandoro.

    Tagliate circa quattro fette rotonde di pandoro e adagiatele, su un foglio di carta forno. Dovete sovrapporle leggermente, una con l’altra, senza lasciare spazi tra loro, fino ad ottenere un rettangolo

  2. Dopo, coprite con un altro foglio di carta forno e appiattitele leggermente, con l’aiuto di un matterello. In questo modo le fette di pandoro si uniranno, diventando un unico strato.

  3. Rifinite i bordi, ottenendo un rettangolo.

  4. Adesso, bagnate lo strato di pandoro con il caffè, aiutandovi con un pennello da cucina.

    Dopo, riscaldate la Nutella, a bagnomaria o nel microonde per 10 secondi( In questo modo la renderete più fluida) e spalmatela sul pandoro.

    Terminate, arricchendo il ripieno con una spolverizzata di cocco rapè.

  5. Al termine, iniziate ad arrotolare, aiutandovi con la carta forno, fino a formare un rotolo. Formate con una “caramella” con la carta e trasferitela in frigorifero, per almeno 30 minuti.

  6. Prima di servire le GIRELLE DI PANDORO, eliminate la carta forno e tagliate il rotolo a fette, spesse circa 3 cm.

    Adagiate le GIRELLE DI PANDORO ripiene di Nutella e caffè, su un piatto da portata e decoratele, con un pochino di Nutella ( sempre riscaldata) e del cocco rapè.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.