Gamberoni al vino bianco marinati – Cotti al forno

I GAMBERONI AL VINO BIANCO MARINATI sono un secondo piatto, cotto al forno, molto semplice e veloce. Una ricetta facile, perfetta anche per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. I Gamberoni marinati nel vino bianco, sono molto gustosi e allo stesso tempo sofisticati, perfetti da servire sulla tavola delle Feste, infatti è uno dei miei piatti di Natale. Il pesce viene prima marinato nel vino bianco con delle spezie e poi cotto, al forno, nello stesso sughetto della marinatura. Questo donerà ai gamberoni un sapore e un profumo molto delicato e gustoso. Saranno apprezzati da tutti, anche dai  palati più esigenti. Un piatto light, ma allo stesso tempo saporitissimo.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 kg Gamberoni (freschi o decongelati)
  • 10 cucchiai Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 500 ml Vino bianco (meglio se frizzante)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 limone (solo succo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino (fresco, facoltativo)

Preparazione

PREPARATE LA MARINATURA:

  1. Per preparare i GAMBERONI AL VINO BIANCO iniziate dalla realizzazione della marinatura per il pesce:

    Versate, in una teglia adatta al forno: il vino bianco, l’olio d’oliva, gli spicchi d’aglio tritati in modo grossolano e il prezzemolo tritato.

PULITE I GAMBERONI:

  1. Private, ogni gamberone, della testa.

FATE MARINARE:

  1. Successivamente, immergete  le code dei gamberoni nella marinatura a base di vino. Salate e pepate il pesce. Insaporite con il peperoncino, se vi piacciono i sapori piccanti.

    Mescolate e fate insaporire i gamberoni nel liquido a base di vino, per circa 2 ore. Conservateli in frigorifero.

CUOCETE e SERVITE:

  1. Al termine della cottura, sfornate e servite i GAMBERONI AL VINO BIANCO MARINATI, sistemandoli su un piatto da portata, irrorandoli con il fondo di  cottura.  Insaporiteli con il succo del limone. Vi consiglio di accompagnarli con dell’insalata o a delle patate lesse, condite con olio, sale e prezzemolo tritato.

  2. Dopo il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 190° e cuocete i GAMBERONI AL VINO BIANCO MARINATI per circa 35 minuti, direttamente con tutta la teglia e il loro liquido di marinatura.

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