I FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI sono un antipasto o un secondo piatto facile e molto veloce. Una ricetta economica, vegetariana e sfiziosa, pronta in pochissimi passaggi. Per realizzare questo piatto vi basterà farcire la cappella dei vostri funghi con un composto, frullato, a base di: pane fresco, formaggi, aromi, pinoli e pomodorini e poi far gratinare tutto in forno caldo. Otterrete dei FUNGHI RIPIENI dalla crosta croccante, ma morbidi. Sentirete che bontà!
I Funghi Portobello sono una varietà di funghi coltivati, grandi e carnosi, molto simili agli Champignon. Si prestano benissimo a essere farciti e cotti al forno.
Non perdetevi la VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.
Se amate i funghi come me, non perdetevi queste RICETTE CON I FUNGHI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare i FUNGHI PORTOBELLO AL FORNO vi serviranno:
Passaggi
FUNGHI PORTOBELLO RIPIENO: ricetta e preparazione
PREPARATE IL RIPIENO DEI FUNGHI PORTOBELLO:
Tagliate il pane a cubetti piccoli e versatelo dentro un mixer a lame. Dopo aggiungete: l‘aglio sbucciato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ( ma va bene anche a cubetti), la scamorza, un pizzico di sale e un filo generoso di olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto umido e grossolano. Al termine unite i pinoli e mescolate con un cucchiaio.
PULITE I FUNGHI E FARCITELI:
Con l’aiuto di un panno pulite l’esterno dei Funghi Portobello. Eliminate il residuo del gambo e poi posizionateli in una pirofila con un filo d’olio.
Farcite ogni fungo Portobello con la panatura preparata in precedenza. Livellatela bene con l’auto di un cucchiaio e poi insaporite la superficie dei FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI con un filo di olio extravergine d’oliva.
COTTURA DEI FUNGHI PORTOBELLO GRATINATI AL FORNO:
Trasferite la teglia con i funghi in forno caldo a 190° ( meglio se ventilato) e cuoceteli per circa 25 minuti. Devono diventare dorati e croccanti all’esterno.
Al termine della cottura sfornate i FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI e serviteli caldi o tiepidi.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire i Funghi Portobello con degli Champignon.
Potete arricchire il ripieno con della salsiccia, del prosciutto cotto o della carne macinata.
Dosi variate per porzioni