FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI – ricetta

I FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI sono un antipasto o un secondo piatto facile e molto veloce. Una ricetta economica, vegetariana e sfiziosa, pronta in pochissimi passaggi. Per realizzare questo piatto vi basterà farcire la cappella dei vostri funghi con un composto, frullato, a base di: pane fresco, formaggi, aromi, pinoli e pomodorini e poi far gratinare tutto in forno caldo. Otterrete dei FUNGHI RIPIENI dalla crosta croccante, ma morbidi. Sentirete che bontà!

I Funghi Portobello sono una varietà di funghi coltivati, grandi e carnosi, molto simili agli Champignon. Si prestano benissimo a essere farciti e cotti al forno.

Non perdetevi la VIDEO RICETTA con tutti i passaggi.

Se amate i funghi come me, non perdetevi queste RICETTE CON I FUNGHI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare i FUNGHI PORTOBELLO AL FORNO vi serviranno:

6 funghi Portobello
80 g pane (fresco)
20 g Grana Padano grattugiato
40 g scamorza (o altro formaggio a pasta filante)
1 ciuffo prezzemolo (tritato)
2 pomodorini (a cubetti)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio pinoli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

FUNGHI PORTOBELLO RIPIENO: ricetta e preparazione

PREPARATE IL RIPIENO DEI FUNGHI PORTOBELLO:

Tagliate il pane a cubetti piccoli e versatelo dentro un mixer a lame. Dopo aggiungete: l‘aglio sbucciato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ( ma va bene anche a cubetti), la scamorza, un pizzico di sale e un filo generoso di olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto umido e grossolano. Al termine unite i pinoli e mescolate con un cucchiaio.

PULITE I FUNGHI E FARCITELI:

Con l’aiuto di un panno pulite l’esterno dei Funghi Portobello. Eliminate il residuo del gambo e poi posizionateli in una pirofila con un filo d’olio.

Farcite ogni fungo Portobello con la panatura preparata in precedenza. Livellatela bene con l’auto di un cucchiaio e poi insaporite la superficie dei FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI con un filo di olio extravergine d’oliva.

COTTURA DEI FUNGHI PORTOBELLO GRATINATI AL FORNO:

Trasferite la teglia con i funghi in forno caldo a 190° ( meglio se ventilato) e cuoceteli per circa 25 minuti. Devono diventare dorati e croccanti all’esterno.

Al termine della cottura sfornate i FUNGHI PORTOBELLO RIPIENI e serviteli caldi o tiepidi.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire i Funghi Portobello con degli Champignon.

Potete arricchire il ripieno con della salsiccia, del prosciutto cotto o della carne macinata.

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