Funghi Pleurotus arrosto

I FUNGHI PLEUROTUS ARROSTO sono un antipasto o un contorno leggero e saporito. I Funghi Pleurotus bianchi e carnosi, conosciuti anche come Funghi Ostrica, Orecchioni o Orecchie di Elefante, sono perfetti da grigliare sulla piastra. Ottimi per accompagnare piatti a base di carne.

I funghi vengono prima cotti e poi conditi con un’emulsione a base di olio, origano e aglio. A piacere, si può aggiungere anche del peperoncino tritato. Un piatto facile e veloce, perfetto da preparare in anticipo, anzi i funghi lasciati a marinare saranno ancora più buoni e gustosi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 750 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (circa)
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Olio di oliva (circa)
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare i FUNGHI PLEUROTUS ARROSTO prima di tutto puliteli. Staccate il gambo e prelevate tutte le foglie.

  2. Fate riscaldare sul fornello una bistecchiera e adagiate, man mano, i funghi. Cuocete i FUNGHI PLEUROTUS ARROSTO per circa 4 minuti per lato. Devono “appassirsi” e diventare dorati.

    Salateli durante la cottura.

  3. Nel frattempo, versate in un piatto l’olio di oliva e insaporitelo con lo spicchio di aglio schiacciato ( o a pezzettini), un pizzico di sale e circa 1 cucchiaino di origano secco. In alternativa, potete utilizzare del prezzemolo fresco tritato.

    Mescolate e fate amalgamare bene i sapori.

  4. Bagnate nell’emulsione, man mano,  i FUNGHI PLEUROTUS ARROSTO e fateli insaporire bene da tutti i lati. Eventualmente, se serve, aggiungete altro olio di oliva.

  5. Al termine, servite subito i FUNGHI ORECCHIONI ARROSTO oppure fateli riposare qualche ora, saranno ancora più gustosi. Potete anche prepararli il giorno prima.

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