Frittelle di zucchina – Con video ricetta

Le FRITTELLE DI ZUCCHINE sono un secondo piatto estivo, molto semplice e veloce da realizzare.  Simili a delle polpette, ma senza pangrattato, sono a base di zucchine e formaggio, che durante la cottura, tenderà a filare. E’ una ricetta vegetariana, molto veloce da realizzare, perchè non serve pre-cuocere le zucchine, ma si useranno direttamente da crude. Perfette da servire anche in buffet salati, come contorno o antipasto. Ottime calde, ma buone anche fredde. Con video ricetta dei passaggi.


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per le Frittelle di Zucchine Filanti

  • 200 ml Acqua
  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00 (o integrale)
  • 2 Zucchine (medio / Grandi)
  • 100 g Scamorza (provola) (a dadini)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

FRITTELLE DI ZUCCHINE FILANTI:

    1. Tagliate le zucchine a julienne con un mixer oppure con una grattugia dai fori larghi.
  1. Man mano che le tagliate, mettetele in uno scolapasta, salandole leggermente e procedendo a strati. In questo modo perderanno la loro acqua di vegetazione. Lasciatele scolare per circa 15 minuti, ma volendo potrete saltare questo passaggio tranquillamente.

  1. Nel frattempo, in una ciotola preparate la pastella, sbattendo insieme: l’acqua, la farina, il lievito e le uova.

  2. Adesso, aggiungete le zucchine a julienne ma prima di aggiungerle alla pastella strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.

  3. Dopo, unite il formaggio tagliato a dadini piccoli. Salate e pepate. Mischiate il tutto.

  4. Friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente.

    Fate scolare l’olio in eccesso, delle frittelle di zucchine, su carta assorbente.

    Potete servire le frittelle di zucchine, subito ancora calde, oppure fredde.

I miei consigli:

Potete sostituire il lievito in polvere per dolci con quello istantaneo per salati.

Se siete intolleranti al lievito, potete ometterlo.

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