Frittelle di zucchine filanti – secondo piatto veloce

Le FRITTELLE DI ZUCCHINE FILANTI sono un secondo piatto estivo, molto semplice e veloce, da realizzare.  Simili a delle polpette, ma senza l’aggiunta di pangrattato, con un impasto soffice a base di zucchine e un cuore di formaggio, che dopo la cottura, inizierà a filare. Una ricetta vegetariana, molto veloce da realizzare, perchè non serve pre-cuocere la zucchina prima, ma si userà  “a crudo”. Ottime nei buffet salati, o durante un aperitivo tra amici.  Buone calde o fredde. Con video ricetta dei passaggi.

Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE al forno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00 (o integrale)
  • 2 Zucchine (Medie/grandi)
  • 100 g Scamorza (provola) (A dadini)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (o per salati istantaneo)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA

  1. Per preparare le FRITTELLE DI ZUCCHINE FILANTI iniziate tagliando le zucchine a julienne, con un mixer oppure con una grattugia dai fori larghi.

    Man mano che le tagliate, mettetele in uno scolapasta, salandole leggermente. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione. Lasciatele riposare per circa 15 minuti. Se non avete molto tempo a disposizione, potete saltare questo passaggio. 

  2. Nel frattempo, in una ciotola preparate la pastella, sbattendo insieme: l’acqua, la farina, il lievito e le uova.

  3. Dopo, aggiungete le zucchine, ma prima strizzatele bene con le mani, per eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Infine, unite il formaggio tagliato a dadini piccoli. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto.

  5. Friggete l’impasto delle FRITTELLE a cucchiaiate, in olio bollente. Fatele scolare su carta assorbente.
    Servite le POLPETTE DI ZUCCHINE FILANTI calde o fredde. 

    I MIEI CONSIGLI:

    • Potete sostituire il lievito in polvere per dolci con quello istantaneo per salati.
    • Se siete intolleranti al lievito, potete ometterlo.

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