FRITTELLE DI MELE VELOCISSIME – mele pastellate

Le FRITTELLE DI MELE VELOCISSIME sono un dolce semplice e veloce, gonfie e dorate, si preparano con le mele a fette, pastellate in una pastella SENZA LIEVITAZIONE.

Le mele preparate in questo modo sono deliziose, perfette per la merenda di grandi e bambini. Le MELE PASTELLATE si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di mescolare gli ingredienti e cuocerle.

Potete anche realizzare delle FRITTELLE DI MELE CON MELE A PEZZETTINI, come ho fatto QUI, oppure ottenere delle CIAMBELLE COTTE AL FORNO, senza pastella. oppure delle FRITTELLE DI MELE SENZA UOVA.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA delle FRITTELLE DI MELE SENZA LIEVITAZIONE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

FRITTELLE DI MELE VELOCISSIME:

3 mele (rosse o gialle)
2 uova
50 g zucchero (+ quello per la copertura)
2 cucchiai liquore all’anice (oppure maraschino o succo d’arancia)
1 limone (solo scorza grattugiata)
150 ml latte
200 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci

Passaggi

FRITTELLE DI MELE VELOCISSIME: ricetta e preparazione

PREPARATE LA PASTELLA PER LE MELE:

Versate in una ciotola lo zucchero con le uova, la scorza grattugiata di un limone e il liquore. Mescolate con le fruste e poi versate il latte, la farina a poco a poco e il lievito.

TAGLIATE LE MELE A FETTE:

Sbucciate le mele e poi tagliatele a fette, non troppo spesse. Con un tappo o una bocchetta larga per la sacca a poche, eliminate il torsolo di ogni fettina, ottenendo una ciambella di mela.

PASTELLATE LE MELE:

Passate ogni ciambella di mela dentro la pastella preparata. Immergete bene ogni ciambellina, poi fate cadere l’eccesso e procedete velocemente con la cottura.

COTTURA DELLE CIAMBELLE DI MELE VELOCISSIME:

Riscaldate abbondante olio in una piccola padella dai bordi alti e quando è caldo, abbassate la fiamma al minimo e iniziate a cuocere le MELE PASTELLATE.

Fatele dorare e gonfiare da entrambi i lati. Fatele cuocere a fuoco dolce, in questo modo avranno il tempo di cuocere bene anche all’interno.

Al termine della cottura fatele sgocciolare su della carta assorbente e poi passatele dentro dello zucchero semolato.

SERVITE LE FRITTELLE DI MELE VELOCISSIME:

Quando tutte le CIAMBELLE DI MELE sono pronte, servitele. Potete conservarle per circa 2 giorni, a temperatura ambiente.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete aromatizzare la pastella per le frittelle di mele o lo zucchero di copertura, con gli aromi che vi piacciono di più, come per esempio della cannella.

Potete sostituire la scorza di limone con quella d’arancia.

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