Queste frittelle vengono preparate con i piccoli delle sardine e delle acciughe, chiamati comunemente Bianchetti. Questi pesciolini hanno nomi diversi nelle varie parti d’Italia, infatti, in base alle zone possono essere conosciuti come: NEONATA, NUNNATA, SARDUZZA o SARDELLA.Queste frittelle, semplicissime da preparare, sono ideali come antipasto o secondo piatto.
INGREDIENTI
- 500 gr di Bianchetti;
- circa 5 cucchiai di Farina, (ma orientatevi voi);
- 3 uova grandi
- 1 spicchio di aglio schiacciato;
- 150 gr di Formaggio Parmigiano grattugiato;
- Pepe nero, io ho utilizzato Cannamela;
- 1/2 bustina di lievito, io ho usato quello per i dolci;
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Per prima cosa lavate i pesciolini sotto l’acqua fresca, risciacquandoli piu’ volte per togliere le eventuali impurità.
Trasferiteli in una ciotola e versate tutti gli ingredienti tranne la farina. Amalgamate bene il tutto. Per la farina, invece, aggiungetela a cucchiaiate finchè ricaverete una pastella cremosa.
Fatela riposare per 10 minuti e poi iniziate a friggere il composto a cucchiaiate. Fate assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente e poi servite.
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