Frittata di asparagi e patate filante – Fritta o al forno

La FRITTATA DI ASPARAGI E PATATE è un secondo piatto o un antipasto facile e saporito. Per prepararla, io utilizzo sempre gli asparagi selvatici, che raccolgo durante le mie passeggiate in campagna. Ma se non avete la fortuna di  trovarli, potete utilizzare quelli che ci sono, in vendita, dal fruttivendolo. La frittata di asparagi e patate ha un sapore sfizioso ed è perfetta per le prossime scampagnate in campagna. L’aggiunta del formaggio a cubetti rende tutto ancora più saporito e filante. Buona anche fredda.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi selvatici (o altri tipi. Circa 400 gr)
  • 4 Patate
  • 5 Uova
  • 80 g Provola
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI E PATATE

  1. Lavate gli asparagi e dopo, eliminate la parte dura del gambo. Tagliate la parte morbida a pezzettini di circa 3 cm.

  2. Versate, gli asparagi tagliati in una padella e fateli soffriggere, per pochi secondi, con dell’olio di oliva. Dopo, sfumateli con un bicchiere abbondante di acqua. Salate. Fate cuocere, fino a renderli morbidi. Al termine, metteteli in una ciotola.

  3. A parte,  sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Friggete i cubetti di patate, in una padella, con dell’olio di oliva, fino a renderli morbidi. Al termine, scolate le patate dall’olio e salatele leggermente.

    Aggiungete i cubetti di patate nel contenitore degli asparagi.

  4. Adesso, sbattete le uova con un pizzico di sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungete il composto nella ciotola degli asparagi e delle patate. Unite anche il formaggio a cubetti. Mescolate.

  5. Riscaldate, un pò di olio di oliva, in una padella di circa 24-26 cm di diametro e dopo, versate il composto a base di uova, patate e asparagi.

  6. Cuocete la Frittata di asparagi e patate da ambo i lati, a fuoco medio/basso, per circa 15 minuti, fino a rendere la superficie dorata e l’interno cotto e filante.

  7. Servite la Frittata di asparagi e patate subito, ancora calda, tagliandola a spicchi, oppure a cubetti.

I miei consigli:

  • Potete insaporire la Frittata di asparagi e patate con cubetti di speck o pancetta rosolata.
  • Se vi piace, potete  cuocere la frittata al forno. Ricordatevi di lessare le patate, anzichè friggerle.

PER ALTRE RICETTE DI SECONDI PIATTI clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.