I FILI DI PATATE sono un contorno o uno snack goloso, pronto in poco più di 10 minuti. Le patate vengono cotte in friggitrice ad aria oppure fritti in padella. Pochi ingredienti per dar vita a un piatto ricco di gusto. Per tagliare le patate in questo modo ho utilizzato una mandolinata con apposito taglierino, vedrete che sarà semplicissimo realizzarle.
Potete aromatizzarle con gli aromi che preferite, oppure i mix appositi, o del semplice rosmarino o della paprika. Sono croccanti e sono sicura che finiranno in un baleno.
Guarda la VIDEO RICETTA DEI FILI DI PATATE CROCCANTI.
Non perdetevi le mie RICETTE CON PATATE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vi serviranno:
Strumenti
Passaggi
FILI DI PATATE cotti in friggitrice ad aria: ricetta e preparazione
TAGLIA LE PATATE:
Pelate le patate e dopo, con l’aiuto di una mandolina con apposita taglierina, tagliate le patate a fili.
Raccoglietele dentro una ciotola e dopo sciacquatele sotto l’acqua corrente, fino a rendere l’acqua trasparente, in questo modo eliminerete l’amido e durante la cottura le patate non si attaccheranno tra loro.
Al termine tamponatele con un panno.
COTTURA:
Rimettete le patate dentro una ciotola e conditele con un filo d‘olio e gli aromi che preferite. Mescolate e adagiatele dentro il cassetto della vostra friggitrice ad aria.
Cuocete i FILI DI PATATE IN FRIGGITRICE AD ARIA a 200° per circa 13 minuti, ogni tanto smuovete il cassetto per mescolarli.
Se non possedete la friggitrice ad aria potete friggerli in olio di semi caldo.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete insaporire i fili di patate con gli aromi che vi piacciono di più.
Potete friggere le patate anziché utilizzare la friggitrice ad aria.