FALAFEL Polpettine di Ceci – Con e senza Bimby

I Falafel sono delle polpette a base di ceci, molto speziate, originarie dei Paesi MedioriEntali. Molto conosciute adesso anche da noi, attraverso i fast food.

E’ un impasto a base di legumi ( ceci o fave o fagioli secchi) condito con spezie, aglio e prezzemolo. Il tutto poi fritto e servito con creme. Come: l’hummus o la salsa allo yogurt, dentro dei panini piatti, chiamati Pita con cetrioli, insalata, pomodori o cipolle. Una versione vegetariana del classico panino Kebab.

Falafel di ceci bimby

INGREDIENTI X 3 persone:

  • 250 gr di ceci secchi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero
  • coriandolo, circa 1 cucchiaino scarso
  • sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • Olio di semi per friggere
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE:

NEL BIMBY:

  1. Mettete, la sera prima, a bagno in acqua tiepida i ceci e fateli ammorbidire.
  2. Quando dovrete preparare i falafel, versate nel boccale del Bimby il prezzemolo e tritatelo qualche secondo a vel 7.
  3. Scolate i ceci e aggiungeteli al prezzemolo. Unite anche: la cipolla, l’aglio, il pepe, il coriandolo, il sale e il bicarbonato. Tritate 30 secondi a vel 5.
  4. Al termine, raccogliete con la spatola il composto, sul fondo del boccale e frullatelo nuovamente altri 30 secondi a vel 8.
  5. Adesso, formate con l’aiuto di un cucchiaino delle piccole polpette. Schiacciatele leggermente con le mani e poi passatele nei semi di sesamo.
  6. Friggete i Falafel in olio caldo e fateli dorare da entrambi i lati.
  7. Serviteli tiepidi.

METODO TRADIZIONALE, con un mixer:

  1. Mettete, la sera prima, a bagno in acqua tiepida i ceci e fateli ammorbidire.
  2. Quando dovrete preparare i falafel, versate dentro un mixer il prezzemolo e tritatelo qualche secondo.
  3. Scolate i ceci e aggiungeteli al prezzemolo. Unite anche: la cipolla, l’aglio, il pepe, il coriandolo, il sale e il bicarbonato. Tritate fino a quando otterrete un composto morbido e non grossolano, facilmente lavorabile.
  4. Adesso, formate con l’aiuto di un cucchiaino delle piccole polpette. Schiacciatele leggermente con le mani e poi passatele nei semi di sesamo.
  5. Friggete i Falafel in olio caldo e fateli dorare da entrambi i lati.
  6. Serviteli tiepidi.

polpette arabe di ceci falafel kebab bimby

 

  • POTETE SERVIRE I FALAFEL, dentro dei PANINI PITA con salsa allo yogurt, cetrioli, cipolle e pomodoro. La ricetta DEI PANINI**** QUI
    pane pita panino kebab bimby
  • Se volete preparare in casa  IL KEBAB, la ricetta QUI

KEBAB

 

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