Palline al cocco e cioccolato Ricetta dolcini Senza cottura veloci e facili

Le Palline al cocco e cioccolato sono dei tartufi dolci, a base di cocco e latte condensato. Dei dolcetti veloci e super gustosi, dal ripieno morbido e cremoso.
Il dolce del latte e del cocco, viene smorzato dal cioccolato amaro, con cui sono rivestiti. E’ una ricetta velocissima e senza cottura. Dei bon bon da gustare freddi senza uova o burro.
E’ un dolce ideale per buffet, feste di compleanno, pic nic o per accompagnare un buon caffè. Ogni volta vanno a ruba.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 palline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO

  • 200 g Farina di cocco (+ 50 gr per la copertura)
  • 170 g Latte condensato
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO

  1. Versate, in una ciotola, il latte condensato e unite, a poco a poco, il cocco. Impastate fino a formare un impasto sodo e compatto, da poter modellare con le mani.

  2. Formate, con l’impasto  delle palline grandi, poco più di una nocciola.

  3. Sciogliete il cioccolato a bagno maria, oppure nel microonde  per 2 minuti alla max potenza.

  4. Adesso, passate ogni pallina al cocco, nel cioccolato fuso e subito dopo, nella restante farina al cocco. Fate aderire bene su tutta la superficie di cioccolato.

  5. Conservate, le Palline al cocco e cioccolato in frigorifero, per almeno 15 minuti e poi servitele.

I miei consigli:

  • Puoi sostituire il latte condensato con del mascarpone o della ricotta.

Per le PALLINE AL COCCO E NUTELLA clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

14 Risposte a “Palline al cocco e cioccolato Ricetta dolcini Senza cottura veloci e facili”

    1. Ciao Alessandra, io lo trovo nel reparto del caffè, marmellate, tè… In altri super lo trovo vicino al latte, comunque non è nel banco frigo. E’ in tubetto della Nestlè e costa poco. Prova a chiedere direttamente a qualcuno.
      Fammi sapere.

  1. Ho fatto anch’io le palline al cocco e cioccolato, ecco una foto da me: http://prntscr.com/l3fqw5

    Sono buonissimi e mi piacciono tanto! Anche sono facilissimi da preparare:)

    Un suggerimento da me: meglio mettere meno farina di cocco perché altrimenti le palline diventano un po’secche dopo qualche ora nel frigorifero e difficili da inghiottire.

    Saluti dalla Bulgaria:)

    1. Ciao Michela, grazie per aver provato le palline di cocco. Hai fatto bene ad agginugere meno farina di cocco, perchè non tutti i tipi assorbono la stessa quantità di latte condensato. La farina di cocco, per esempio è più fine e quindi più secca, mentre il cocco rapè è differente. A presto Gessica

    1. Ciao, non si possono congelare e ti consiglio di non prepararle con così tanto anticipo. Sono dolcini che si realizzano in pochissimo tempo. Al massimo il giorno prima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.