DOLCETTI COCCO E FRAGOLE

I DOLCETTI COCCO E FRAGOLE sono dei dolcini SENZA COTTURA facili e veloci. Dei “panini” dolci preparati con biscotti secchi, crema alla panna e fragole, cocco e cioccolato. 

Pochi e semplici ingredienti, per servire velocemente un dolce goloso e particolare. Andranno a ruba e piaceranno a grandi e bambini.

Per realizzare questo dolce ho utilizzato i BISCOTTI secchi che andrò a farcire e poi decorare con cocco rapè e cioccolato fuso. Andranno e ruba e saranno apprezzati da tutti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Peri DOLCETTI COCCO E FRAGOLE vi serviranno:

30 biscotti rettangolari (tipo Oro saiwa)
3 fragole (grandi + altre per la decorazione)
250 ml panna fresca da montare
2 cucchiaini zucchero a velo
150 g formaggio spalmabile
q.b. latte (per la bagna)
q.b. cocco grattugiato (rapè)
20 g cioccolato amaro (o al atte, fuso)

Passaggi

Per preparare i DOLCETTI COCCO E FRAGOLE senza cottura iniziate dalla preparazione:

Della CREMA ALLE FRAGOLE:

Versate la panna in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Iniziate a lavorare con le fruste e quando inizia a montarsi aggiungete il formaggio cremoso. Continuate la lavorazione fino a raggiungere una consistenza soda e voluminosa.

Tagliate 3 grandi fragole a cubetti piccoli e aggiungetele alla crema. Mescolate con una spatola e amalgamate bene.

Farcite i BISCOTTI:

Spalmate su un biscotto circa 2 cucchiaini di crema alle fragole e richiudete con un altro biscotto. Sistemate i bordi del dolcetto “stuccandoli” con una spatola, unendo o aggiungendo altra crema, se serve.

Continuate in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

DECORATE I DOLCETTI COCCO E FRAGOLE:

Quando tutti i DOLCINI COCCO E FRAGOLE sono pronti, bagnateli velocemente nel latte (uno alla volta) e panateli subito con il cocco rapè. Fatelo aderire su tutta la superficie.

Sistemate man mano i dolci su un vassoio e al termine decorateli con del cioccolato fuso, fatto cadere da una sacca a poche monouso, con bocchetta piccolissima, grande quanto uno spillo. Se non avete a disposizione una sac a poche monouso, fate cadere il cioccolato fuso, muovendo velocemente cucchiaino, sopra i dolcetti.

Completate aggiungendo sopra ogni DOLCINO un pezzettino di fragola.

SERVITE:

Conservate i DOLCETTI COCCO E FRAGOLE in frigorifero, oppure serviteli subito. Si mantengono per circa 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire la panna fresca con quella vegetale. In questo caso non aggiungete lo zucchero a velo.

Potete sostituire le fragole con delle gocce di cioccolato.

Potete sostituire gli ORO SAIWA CLASSICI anche con quelli integrali o ai 5 cereali.

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